投稿日:
仕事の効率化が進んでおり、無駄な残業をすることなく生産出来ている。また営業部も優秀で収益をあげている。作業環境や作業内容も継続的に改善しており、ここ数年で離職率も大きく下がっていることから働きやすい会社だと思う。 食品製造業なので衛生面も厳しく管理されており、コロナ対策も他企業よりしっかりとした予防対策がなされている。休日もほぼ暦通りで有給休暇の取得も推奨されていて休みやすい雰囲気がありいいと思う。 若い社員が多く会社に活力があると感じる。
投稿日:
五洋食品は冷凍ケーキの製造をする会社です。工場の建物は新しく空調設備も完備しています。制服はクリーニング業者が洗ってくれるので仕事で汚れても自宅で洗う必要がありません。衛生面はとても厳しいと思いました。工場に入る前の手洗いに関しては秒数と洗い方をチェックする社員がいました。生卵を扱うゾーンとそうでないゾーンは分けられています。手袋を使った後のチェックは他の従業員に破れている部分がないかどうか確認をしてもらい厳しく混入がないよう徹底されていました。
投稿日:
自分の担当の班は単純に人が足りてない、一人何役もこなし息をつく暇も無い。その日の製造個数のノルマが早めに達成しても、他の班の応援に回されたりして、結局フルに働かされる。肉体労働、暑さと熱さ、やけどもする。トイレにも行けない。衛生管理はしっかりしていたが、中で働いている従業員には余り関心は無かった感じ。あと新人1日目でも容赦はない。
投稿日:
タイムカードは着替えが終わり工場に入る前にあり、工場の担当場所で連絡事項やその日の仕事内容の説明が始まる5分前にはスタンバイしておかないといけないがその分は時給換算されない。仕事がスタートすると終わるまで6時間手を休めることもトイレに行くことも出来なかった。仕事の量と時間の計画が出来ないのか毎日かなりの残業をしていた。
投稿日:
コロナで派遣切りがありました。コロナで一ヶ月工場止まり丸々休みになりました。コロナで出勤した人がいて保健所が来ました。掛け持ちで昼夜仕事している人、留学生は学校、正社員に若い人が多くコロナ禍でも同じ時間帯同じ部署で飲み会や旅行をしており、食品を製造して世界中にケーキを届ける会社だとは思えない危機感だなと思った。
投稿日:
まだまだ大企業に比べ給与が多いとは言えないので、もっと業績をあげて労働報酬が増えるといいと思う。 パート、アルバイトの比率が高く入れ替わりの頻度が高いため、製品の品質が安定しない場合がある。 若い社員が多いので元気はあるが仕事の熟練度や周囲への気遣いなど未熟な部分もある。
投稿日:
交通費は何十円しか貰えないので、ガソリン代と保険代でマイナスです。正社員ですら原付、またはバス出勤で車を維持できません。手当てなど無く、時給も一定なので、一日中走り回って作業している人も掃除だけやればいい人も時給同じです。任される作業量に見合っていないのが不満だった
投稿日:
衛生管理が厳しかった点、食品(ケーキ)を製造販売しているだけあって、異物混入衛生対策は一応きちんとしていた。あとパワハラみたいな事は無かった。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
五洋食品産業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。