投稿日:
ファーストフード店という事もあり、年齢層は幅広い方だと思います。しかし、朝方はパートの人、夕方以降は学生といった事が多いです。特に話しにくい雰囲気はなく、一人より複数人で作業をすることが多いので(オーダーを担当の人に伝えるなど)、コミュニケーション能力が身につくと思います。
投稿日:
調理か接客の仕事があります。調理、接客ともにマニュアルがしっかりしており、難しい仕事内容はアルバイトではあまりなく、すぐ仕事に慣れると思います。調理と接客のどちらの仕事も経験できるので、様々な能力が身につくと思います。
投稿日:
アルバイトが充足している状態の店舗なら、のんびり楽しく働くことができると思います。 アルバイトにとっては希望スケジュール制なので、プライベートが優先できると思います。 社員にとっても優秀なアルバイトが揃っていれば働きやすいでしょう。
投稿日:
仕事内容はいたってシンプルなので、初めは戸惑うかもしれませんが、慣れれば苦労しないと思います。 男・女で仕事を区別されるわけではないので、完全に実力主義だと思います。なので、女性でも十分に活躍できる環境にあります。
投稿日:
ケンタッキーなどを経営している会社です。各店舗には多くて2人の正社員、あとはパートかバイト。パートやバイトへの有休制度の説明はありません。給与明細にも載ってないです。 店にもよると思いますが、28日はニワトリの日で忙しく、誰もシフトを入ろうとしません。クリスマスシーズンも強制出勤です。思っている以上に忙しいです。最悪なのは、年始。少ない人数で回さないといけません。大変です。昼勤務と夕方からの勤務に差がありすぎです。時給見直してもらいたいです。昼の方が断然、楽です。チキンの調理はすぐ覚えれますが、夜の片付けは大変です。自動洗浄機がありますが、時間がかかるんで、結局は手洗いする場合が多いです。
投稿日:
お客様との接客がメインですので必然的にコミュニケーションをとるので人との会話力があがります。 相手がどう思っているのか何を求めているのかを創作して考える事が出来るのでかなり接客スキルがあがると思います。 私は接客はとても難しいイメージを持っていたり上手く話せるか不安でしたが接客にマニュアルがないという事に気付いてからは、今まで抱いていた不安を解放することができて自分なりの接客を見つけることが出来ました!
投稿日:
実際は、アルバイトが不足している店舗がほとんど。社員がいない店舗も複数あり、忙しさからストレスが多い状態。 希望休はとりづらく、休みでもトラブルがあれば連絡がバンバン来ます。 サービス残業もせざるを得ない事も多い。 このような状態から、新卒社員の離職率は高く、また仕事ができる人ほど仕事が回されるが評価はつかないので退職してしまう。結果、バイト上がりの社員ばかりが残っていて、社員のレベルは高くない。
投稿日:
人数、時間をギリギリのシフトで入れてるため、人が少ない店舗では他のポジションの勉強がなかなか出来ない。 以前の方針と変わり、長年1つのポジションで働いてる方で時給が高かった人が時給が下げられていました。 今までは年数で昇給だったのが他のポジションを覚えていないからと下げられ、知識の少ない仕事も遅いオールスターの方が時給が高くなる現状。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 132件中
タニザワフーズ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
タニザワフーズ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。