投稿日:
パン作りやパンの販売等を経験できパンが好きな人にとっては天職な仕事。職場によって違うが、日々新しい版ができるので自分のアイディアをパンに生かして新作パンを作ることができる可能性がある アットホームな雰囲気で働いている従業員はパンが好きな方が多くみんなで考えてお店を作っていこうと言う雰囲気があり働きやすい
投稿日:
給与に対しての不満はありすぎるので端的に申し上げますと、基本給が低くほとんどが見込み残業代として支払い。ボーナスも基本給に対して出るのでかなり低い。そもそもボーナスガ一2度しか出なかった(4年勤めた)タイムカードを出勤時しか切らずに帰りは切らなかったので時給換算したらかなり低いはず。産業界と言う職業から何なのか給与水準の低さが私の仲間の優秀なスタッフが退職していく大きな原因であると思う
投稿日:
社長が版への愛情が強く良い製品を作ろうと強い思いでがんばっていますが、版への想いと同じくして人への想いも同じように強いため良い人生に育てるための熱意が強すぎて合わない方もいるかと思います。 そして専務も、自由奔放な社長を管理するためのつよい気持ちを持っていないければいけないため、周りの人にも同じようにきつい言動で管理するため、よほどできる人材かメンタル強いいけないと長く続けられない。
投稿日:
基本的にパンを作ったり販売したりなど業務以外で何かやりたい人は自分でここの頑張りとなり会社はほとんど支援できる環境をとっていない。またワークライフバランスが低く給料も低いため自分の時間を作ることが難しく独立セルにも金索が必要となる。
投稿日:
将来的には販売の管理者か工場の管理者になることができ、読めなくても他の道を進めることができる。いろいろなことを覚えるため独立するする人も多い。
投稿日:
福利厚生は確か何かあった。昇給も毎年ある。ボーナスもある。ただすべてあまり期待できないため、給与面で良い点はあるのだろうか。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
グルマンマルセ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。