投稿日:
仕事はホールとキッチン、串カツを揚げる揚げ場に分かれていて、私はホールを担当しています。良い点としては、マニュアルがきっちりしているので、一度仕事を覚えて仕舞えば自然と体が慣れてスムーズに仕事ができます。仕事の内容は主に、お客様が入ってきたときのお迎え、サービスのご案内、注文を取る、商品をお出しする、お会計など普通の飲食店と変わりません。私が勤務する店舗では、お客様とのコミュニケーションを重視しているので、自分から積極的にお客様にお声がけする癖がつき、楽しく仕事ができています。
投稿日:
毎日違うお客さんが来店するので、飽きることなく日々を過ごすことができます。また自分が接客したお客さんが後日来店してくれると、良い接客を出来たんだなぁと実感できる。 また、アンケートの協力をしてもらうこともあり、「輝いていたスタッフ」に自分が選ばれるととてもやりがいを感じる。
投稿日:
串カツ田中のフランチャイズ展開している店で働いていました。 バイトから社員になったのですが、店長の年齢は関係なかったです。仕事さえできていれば店長になれるので、若い時から上に立つことができれば社会人として成長できると思いました。 経営者になりたい、上を目指したいという人であれば、エリアマネージャー、統括とどんどん上を目指せるために協力してくれると思います。
投稿日:
仕事内容はまず部門ごとに別れていて普通の居酒屋とおなじホール、ドリンク、キッチン、さらに串カツのお店なので揚場というふうになっている。部門わけがしっかりなされていて、一人一人やることがハッキリしているため、働きやすい。
投稿日:
中途でも1ヶ月専用の研修センター店で働くため、いきなり現場で放置とかはないのですごいなと感じました。今までのところは中途だとすぐ配属されてやりながら覚えていく感じだったので不安などなく安心して働き始める事が出来ました。
投稿日:
最初に覚えることが非常に多いです。特に串カツ田中は子供向け、家族向けのサービスに力を入れていて、未成年の方はジャンケンでドリンク割引、小学生以下は手作りソフトクリームや手作りたこ焼きセットなど、お客様によってご案内するサービスが違ってくるのでそれが時々大変です。
投稿日:
最初は女性はホールが多いです。 串カツに関しては上げたあとのものを見ただけで何の具材か分かるようにお客様に説明しないといけないので大変でした。 居酒屋なのでお客様に絡まれることも何度がありましたが土が越えているものに関しては男性のスタッフがホールに出てきて接客を代わってくれたりしてくれるので安心でした。 近くに大学などあると学生の客が多く常連さんなどは名前をお互いに覚えたりと仲良くしていました。 長く務めるとドリンクやキッチンも任されるようになりますが注文が多い時には2人で回していました。
投稿日:
女性の社員も多いイメージがある。自分はアルバイトであり女性だが、社員さんからバイトリーダーにならないかと昇格の話を持ちかけられた。そのため比較的性別関係なく、昇格のできる社風なのではないかと感じた。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社串カツ田中ホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。