投稿日:
私は初めてのバイトでこのお店のバイトをさせていただいているのですが、非常に接しやすく楽しい職場だと私は思っています。皆さん仲が良く、分からないことがあったら直ぐに分かりやすく教えて頂けます。また、接客だけでなく、厨房のお手伝いとして料理の練習もさせていただけるとてもいい雰囲気だと私は思っています。
投稿日:
普段の業務内容は、品出し、接客、洗い物、後片付けなどです。接客業なので多くのお客様と関わりを持つことができ、お客様がこのお店を気に入って貰えるように接客することにやりがいを感じます。このことから、私はこの仕事を続けようと考えています。
投稿日:
人事に現場を知らない社長さんが口をだしてくる。ひいきしているパートの一存で社員の異動がきまる。パートが店長を飛び越えて本部やはたまた社長に直接電話してあの社員が気に入らないから異動させてくれと頼んだりする。本当にあり得ない。なんの権力があるのかそのパートの思い通りになる。普通に仕事をしていてもいきなり異動、降格にされる。そのせいで鬱になってしまいました。休職し退職。パワハラが常時横行しており、本人の成果は度外視で気に入られるかで評価が決まる。上司から「オマエ」と呼ばれることには耐え難い苦痛だった。とある本店店長は自分よりできるやつを潰して楽しんでいた。陰口や暴言により精神を病んだ。勿論本部の人事も助けてはくれない。
投稿日:
店内 特に厨房の中が不衛生で嫌だった。シンク下やコンロの置くなど油系の汚れが固まっていてた。まな板などは包丁で傷付いた部分が黒ずんでいて保健所の指導がよく入らないなと思った。自分自身は厨房の汚さを知っているのでお金を払って食べに来たいとは思わない。給料に関しても後から入った学生の方が最初から自分よりも時給が高くて非常に不満だった。消毒面などちゃんとやらないと不安があった。年ばいの人と学生特に女の子との対応が違いすぎるのも不満だった。はっきりいって差別をしている感じでした。男子学生に対しても風当たりが強くて可哀想だった。自由なシフトで楽な面はあるが 皆土日や祭日など入らず忙しくない平日ばかり入ったりで 毎週のように週末シフトの募集をしていてちゃんとしていない。
投稿日:
最初に聞いていた週休二日制は全くない。月に3〜4日休めればいい方でした。有給も冠婚葬祭でしか使用出来なかったのでもう少し休みを取得しやすい環境にして欲しい。
投稿日:
ずっと最低賃金のままで 忙しい土日や祝祭日も時給アップがありません。あとで分かった事ですがスタート当初から時給が上がっている人が数人いたらしく 不平等を感じました。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社トライ・インターナショナルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。