投稿日:
長く勤めている方が正社員・アルバイト・パート問わず多く、会社として居心地の良い職場だと感じます。 スタッフ全員でお客様へ快適な時間を過ごしていただくべく、雰囲気つくりを大切にしていることが働いていてわかります。立ち居振る舞いや、言葉遣いなど一般常識として勉強できることも多く、成長を感じる職場でした。
投稿日:
お客様への配慮を常に考えて仕事をすることで、思いやりの精神を育むことができ、人間として成長できました。また、喫茶店のため、提供時間を考えて料理やドリンクを作成するにあたり、物事の段取りを即座に立てられる能力を得たように感じます。
投稿日:
ホール、キッチン、バリスタ(コーヒーを作る人)、パントリーを計7-8人くらいで回しています。 朝の時間帯は基本的に忙しい時が多いです。夜になると客が減っていき、楽になる時が多いイメージです。自分は働き始めたばっかなのですが研修がしっかりしていて、マニュアルなどもあるため簡単に覚えることができます。とても働きやすいと思います。周りで働いている人もいい人が多くとても良い環境です。
投稿日:
仕事内容は、主に接客としてホール、調理としてバリスタ、キッチンがあります。ホールは、お客様のご案内、ご注文の承り、料理の提供、バッシング、レジ等を担当します。バリスタは、珈琲などのドリンクの作成を、キッチンは、サンドイッチやデザートの作成を行います。初めはホールが多いですが、徐々に様々なお仕事を教えて貰えます。早く回せるようになると、嬉しいです。
投稿日:
仕事内容はホール、キッチン、バリスタ、レジと全てのポジションを覚えてないといけないので大変だけどやりがいがある仕事でした。コーヒーが好きな方はサイフォンコーヒーの作り方が覚えられ、ちょっとカッコいい気分を味えます。
投稿日:
基本時給は最低賃金並みです。入社するとまず研修時給でスタートします。他にもSSPA,GPSAなどの上のグレードもあって時給は少し上がるみたいです。 研修時給から基本時給に上がるためには、店長の更に上の立場のエリアマネージャーのような人のテストに合格する必要があります。テストの内容は、ホールの接客について、キッチン・バリスタの作成についてなどです。例えば、この商品には〇〇が100gと〇〇が50g、加熱してティーカップで提供というようなものを全商品覚える必要があります。正直面倒です。よく研修3ヶ月など書いてありますが、普通に働いていたら、3ヶ月でテストを受けられる程覚えられるとは思えません。3ヶ月で時給アップを目指すならテスト対策をする必要があると思います。
投稿日:
メンバーや店舗配属の正社員に本当に依存する。厳しい険悪な社員のもとで働くとなるときついが、優しい若手社員の下の店舗だと緩く、学生のサークルのような気分で働けて楽です。SVが店長の代理をしていた時期は厳し目でした。ただ、働くメンバーは学生が多いので和気藹々としいます。
投稿日:
ホール、キッチン、バリスタが主な内容です。また、オープン、クローズの作業もあります。人によっては、シフトの作成、打刻修正、発注作業などがあります。1つのポジションを完璧にこなせる能力より、全てのポジションを普通にこなせる能力が求められます。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 108件中
株式会社倉式珈琲の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社倉式珈琲を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。