投稿日:
産休後に事務職から工場配属のパターンも半数以上ありました。 本人の希望はわかりませんが、人手不足でまた事務職に配置転換される方もいました。 工場で働く女性の中では派閥みたいなものも見受けられたと記憶してます。 また、社内恋愛も多く職場結婚される方も多くいました。 地元では大手企業の部類なので、毎年多くの新卒社員が入社してきますが、早期退職者もそれなりに見受けられたと記憶してます。
投稿日:
宮崎牛専門店、高級レストランなので比較的お客様の雰囲気や質は良かったと思います。予約優先で、会員の常連の方がメインのお客様で、スタッフを気遣って差し入れを下さる優しい方もいらっしゃいます。常連の方と古株シェフ、スタッフで連携を取りながらゲストの方へのサプライズなども行っていました。
投稿日:
新しく働き始める方は、古株に気に入られるか、新人教育係に気に入られるかによって、天国と地獄がはっきりわかれます。指導する方が日によって違い、同じ仕事内容でも指導して下さる方によって指導内容が全く違い、どれがよいのか分からなくなり、指導して頂いた通りに仕事をしても怒られます。社員が、古株が気に入らないと、無視や理不尽に怒られます。新人やアルバイトには挨拶すらしないでそれは当然のように平然としている社員もいます。社員以外は見下して対応する契約社員や上司や他スタッフの前で堂々とセクハラ発言を繰り返す社員もいます。新しく入る方は気に入られないと使い捨てのような扱いを受けます。いつもネガティブな否定的な言葉しか言わない、話をしない方もいて精神を削られます。古株や社員だけが気分良く働ければそれでいい、そのような仲良しごっこがまかり通る職場です。
投稿日:
お客様が少ないディナータイムは何人か早上がりするのですが、シフト決めをしている人次第で誰か決まり、いつもアルバイトだけが残り、社員は早々に上がります。給与は元々タイムカード制度で何故かタイムカード機器の時間が10分ほど遅れていて、勤怠管理を正確に印字出来ず、なるべく残業代が発生しないようカードの印字の際に社員の方から指示を受けます。在職中に勤怠管理がパソコンでの指紋認証になりましたが、以前とあまり変わらず、特に残業は社員の方の指示した時間でないと認証出来ません。
投稿日:
ランチタイムのみ勤務でも、まかないがあります。お昼は焼き肉フロアのテーブルで、キッチン担当とシェフ(焼き手)、フロア担当とフロント担当と分かれて同じテーブルで頂きます。牛肉以外にも宮崎県産にこだわり、取り扱っているので比較的美味しいまかないが頂けます。
投稿日:
女性の役職者もいらっしゃいました。 産休復帰後もバリバリ働かれてる方もたくさんいらっしゃいました。 工事には多くの女性社員さんも働いてました。
投稿日:
ホールではお客様の案内、料理の注文、コース料理のお皿を下げたりドリンクの提供。フロントではお客様の案内、電話での予約などの対応。インカムを使って他のスタッフとやり取りしながらの仕事が楽しかった。
投稿日:
フリーターとしての勤務だったのでプライベートも充実させながら働くことができた。基本的に休みたい日は休めたし、働きたいときはしっかりとシフトに入れてもらいはたらくことができた。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
株式会社ミヤチクの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ミヤチクを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。