※ 企業のタグは投稿されたクチコミを元に付与されています。
株式会社コヤマドライビングスクールをフォローすると
企業マッチング開始時に
あなたに直接お知らせが届く!
※マイページの配信設定内の「フォロー中企業の新着情報」の設定をオンにしてお使いください
職務経歴を登録すると、
企業への登録が可能になります。
企業の最新情報をメールでお知らせ!
平均年収 | |
---|---|
| |
平均ボーナス(賞与) | 平均時間外手当 |
--万円/年 | --万円 |
平均昇給頻度 | 平均昇給額 |
1年に1回 | --万円 |
公式情報(※)は、有価証券報告書公表の年収情報です。
その他の年収情報は、クチコミ及び、Yahoo! JAPANの統計データから算出しています。
性別
雇用形態
入社形態
職種 | 平均年収 | 中央値 |
---|---|---|
教員・教育系 | 555万円 | 500万円 |
その他 | 1186万円 | 725万円 |
2022年頃の話
年功序列制度、リストラ制度はないと云う点は安心して働けるところだと思いま...
2022年頃の話
給与の上がり幅はなかなか少ない。新入社員としては、専任社員ではなく、正社...
2019年頃の話
福利厚生は一般企業並み、正社員は残業時間が長い。残業代で稼いでいるような...
2016年頃の話
給与のあがりやすさに関してはあまり上がらないが、日払いでその日のうちに手...
2014年以前の話
パート扱いのため、賞与はなく、福利厚生としては最低限でした。健康診断は受...
2014年以前の話
ある程度から時給は据え置きが多くなり、業務内容や責任の度合いに対してお給...
株式会社コヤマドライビングスクールの評判・クチコミを掲載。 就職・転職に役立つ株式会社コヤマドライビングスクールの社員や元従業員による年収・給与制度・ボーナスなどの 評判・クチコミや職業・年代別の年収情報をリサーチでき、企業分析や採用の調査としてご活用いただけます。
求人一覧を見る
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。
メーカー
メーカー
不動産
金融・保険
※求人情報の紹介、企業からの連絡が確約されているわけではありません。
株式会社公文教育研究会
子育て世代はご家庭を優先できる風土があるのですが、その業務はそれ以外の社員にのっかることが多く、子育て以外の世代はそれをだまって担うことで 子育て世代を応援しているという構図になっています。それは特に評価等にはつながらないので、とってもアンバランスな状況です。また、時間が限定されている仕事については子育て世代が対応しづらいことが多いので、おのずと子育て世代以外が行う人事配置になっていて、これも特に見返りはありません。
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構
指導員としての普段の業務は技術・技能ともに成長できる環境が整っており、受講生や訓練生とのかかわりあいの中でともに成長していくことができます。訓練業務では、安全性を第一に考えつつ、受講生が就職して現場で働くことを想定したとき、どのような技術・技能が優先的に求められていくかを常に考えながら訓練内容を改善していっています。世の中の技術は常に変化し続けているため、既存の技術・技能に頼っているばかりではなく、常に新しい技術はどのようなものがあるかということにアンテナを張り巡らせながら情報収集を行い、就職支援等に活かしていくことが必要になります。そういった業務の数々もすべて未来のものづくりを担う職業人を育てることにつながるため、修了生の活躍事例等を見たときに、世の中の役に立つ人材育成を行えたと実感でき、その時の達成感は何物にも替えがたいです。
株式会社LITALICO
障害のある子供達の指導員として働いていました。今までは高齢者の介護の仕事していたので同じ福祉でしたが全く違う分野でした発達障害という言葉は知っていましたが、実際日常生活にどこに困り事があるのかいまいち分かっていないかところがあり不安でしたが、研修制度が充実していたので指導員として仕事をするときは知識を深めてから仕事をすることが出来ました。そして実際働いてみると子どもがとてもかわいかったです。しかしただ可愛いだけでなくその子どものどこに困りごとがあるか、また保護者がどんな不安を抱えて日常を過ごしているか、一緒に考え共に成長することが出来たと思います。子どもの出来たが増えると私も保護者の方も共に喜び仕事にやりがいを感じることができました
株式会社ABC Cooking Studio
障害者雇用で入社したので掃除などが主な仕事ですがやりがいはあります。私の主な業務はまず、掃除機をかけて昨日の洗い物、洗い場のセッティングをします。生徒さんが使う洗剤やハンドソープ、スポンジやタオルなどを準備します。掃除機をかけてロッカーや試食用のテーブルを拭いて、生徒さんが心地よく過ごせるよう、準備をします。その後には、講師の先生が使う、授業の計量と言って、材料の野菜や、小麦粉、砂糖というような調味料を、明日の授業の数だけ計って、袋やタッパーに準備したり、冷凍庫から明日使うお肉を冷蔵庫に移して、解凍したりします。足りないものがあればスーパーに買い出しに行くことも、あります。納品があれば片付けたり、講師の先生に頼まれれば、基本的になんでもやります。午後には、ゴミをまとめたり、洗濯機を回したりして、教室を片付けたら一日の仕事は、終わりです。