投稿日:
製造現場の作業員では、正直言ってキャリアや成長は期待できません。管理職を見ていて将来この人の様にはなりたくないなという印象です。 もうちょっと製造現場の人間に将来を見せてあげられるように何か考えなければならないのでは?このままでは、若い人は辞めて行くのではないかと思っていました。 製造現場上がりの部長や役員はいないはずです。そうゆうところが、1番やる気を削がれると考えます。 製造現場で働き、製造現場のことを良く理解している方がいなければ、会社が良くなることはないと思う。特に役員になる人はもともと親会社に所属されていた方だったと伺っています。そんな人は現場の苦労も絶対にわからない。
投稿日:
やはり職場の人間関係ですね。食品製造は失礼かもしれませんが誰でもできる様な単調な仕事の様に感じました。単調な仕事の割に労働環境も良くないので、人をあまり選ばずに採用してるのかな?と思いました。私は栄養士の資格があるのでもっと資格を活かせる仕事に就く為に、辞めました。
投稿日:
職場の人間関係は最悪でしたね、、 気が滅入るくらいでした。正直言って社会人としてどうなんだろう?と思ってしまう様な方々が多数いました。社員さんもそうゆう人たちに強く言ったりできないのかしないのかわかりませんが、色々と問題があるように感じました。
投稿日:
食品を扱う職場なので、体調管理と衛生管理がとても厳しくて大変でした。牡蠣を食べてはいけないというルールもあるので、牡蠣好きな人は辛いと思います。 仕事の面では、出来る人ばかりに仕事をたくさん押し付けるので、辞めてしまった人の所をたらいまわしにされて凄く嫌だった。パートは時給なので仕事をいっぱい任されている人とのんびり仕事をしている人とで同じ時給ってのは納得出来なかった。だから、出来ない高齢の人ばかり残っていて仕事の出来る人は嫌になってすぐに辞めてしまう。
投稿日:
仕事ができる人とできない人の差がありすぎて、人数がたくさんいるにも関わらず数人しかできない仕事などがあり、そのせいでシフトに融通が利かない。そしてそれを全く改善しようとしない会社。恐らく時給が入社時期で違い、仕事ができるベテランさんは時給が安いためたくさんこき使われてます。
投稿日:
ご飯の加工部門でしたが、いろんな種類のおにぎりやお寿司などを機械や手作業で作ってます。なので、家でもご飯の管理方法や美味しい食べ方など、仕事での経験が活かせる場面が、あると思います。
投稿日:
ここ数年で、勤怠管理システムが導入されたり、時間外業務が減少したり、有給も取得しやすくなってきたり、以前よりワークライフバランスがとりやすくなっています。
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
株式会社米心石川の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社米心石川を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。