株式会社アスモフードサービス西日本の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
老人ホームの給食調理の仕事です。 今の現場は80食ほどの規模で、基本調理1人と盛り付け1人と仕込みが1人で、分担しながら一日2交代です。 パートさんは希望があれば4時間の時短勤務もあり、シフトはわりと融通聞いてもらえるので、子育てしながらでも時間調整しつつ1年以上経ちました。
年収・給与制度・待遇
投稿日:
子育てがひと段落したら、 正社員を目指して頑張ろうかなとも思っていましたが、現場の正社員はボーナスがないとのことで、その上の準マネージャーかエリアマネージャーにならないとボーナスは見込めないと聞きました。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
新人社員に対する指導方法が確立されていない。マニュアルのようなものも一切なく 老人に対する料理なのにメニューも味付けも適当。数年働いているその職場の主の初老の女性が全てを牛耳っているため会社のマニュアルで動くのではなく主のルールで 動く感じでとにかくやりにくい。 主は常に機嫌が悪いため、それが職員が長続きしない1番の理由だと思われるのに会社 の担当者は見て見ぬふり。会社自体が働き やすい環境を作ろうとしていないし、人が 長続きしない原因も探ろうとしないのも原 因だと思う。
ワークライフバランス
株式会社アスモフードサービス西日本の
質問・相談
関連つぶやき
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社アスモフードサービス西日本を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。