投稿日:
各食品会社の営業内容と変わらない。ブランド力があるので、苦労することは少ない。人数が少ないので、意志疎通がしやすい。
投稿日:
職場の雰囲気は部署による。ある部署はとてつもなく悪く毎年退職者が出ているが、加害者に対する罰則はない、辞めた人間が悪い、できない人だったで片付けている。 辞めた人は他の会社では活躍しており、改めて人を育てる風土が欠如しているのだと感じた。
投稿日:
良いところはほとんどない。希に雰囲気の良い部署ができるが、それを面白いと思わないものが人事異動により、解体している。管理部門も以前までは良かったらしいが、年々悪くなってきていると聞く。工場もよくないらしい。
投稿日:
方針や活動内容、やり方について、全て上からの指示になるため、現場での創意工夫が出来づらいので、メンバーのモチベーションを維持しづらい。
投稿日:
新商品が少なく、キャンペーンもないことから、商談がマンネリ化しやすい。社長からのトップダウンの指示が多く、現場の自由度が少ない。
投稿日:
部内の雰囲気は、コミニケーションも取りやすく、チームとしてまとまりがある反面、他のメンバーの悪口を部外の者に言ったりすることがある。
投稿日:
定年にあたって、一部の人間は別の仕事をすることができるが、それ以外はやるとしてもスーパーの品出しや飾り付けで、今さら感しか無くほとんどやめてしまう。
投稿日:
各食品会社の営業内容と変わらない。ブランド力があるので、苦労することは少ない。人数が少ないので、意志疎通がしやすい。
投稿日:
60歳定年であるため、何を検討することなく、定年退職した。会社からは仕事を紹介されるが、コスパを考えると難しい。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社桃屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。