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人材の育成には全くと言っていいぐらい進んでいない。 人材育成へのマニュアルや教育方法などが無く、人材が育たない。 ただ生産数量にのみ追われ、品質管理はあるものの、人・資材・設備・現場の作業方法などの改善点は気付きと実効性が無く、食品としての重要な品質クレームに対する意識の低さと設備管理の技術力の低さが課題である。
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入社後は事前との感じのギャップは大きく、いろいろな所での問題点が見えてきた。会社に提案・実行していくが、現地の能力と行動がついていかず、基本的な改善を求めたが受け入れられず、意見の相違となった。
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非正規雇用としての外国籍の人材も多くいて、教育が隅々まで行き届いているとは思えない時もある。 食品関係は特に決まり事の徹底が必要であると感じていた。
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職場は特に残業が突発的にあり、時間外労働としての縛りも見られる。また職場は立ち仕事が多く、勤務中の体力もひつようになってくる。
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自分なりに努力して知識を伸ばして、会社への提案が出来るような環境はある。 また専門性を生かせる職場内容の職種もあると思う。
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女性は非正規雇用による人が多く、効率性や能率性を考えた時に、仕事内容としてはきつい仕事内容になる所も有り得る。
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女性の職場としての場はおおいと思う。特に現場作業では、いろいろな仕事内容が豊富で適任・適所が出来るようになっている。
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昇給は年一回有るが、個人の努力と会社の教育・評価の点で伴っていないような気がする。また教育方法や内容もそんなに無く、人材育成に力が整っていなく、企業としての優先度が低い。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
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