投稿日:
大学内にある食堂です。利用者は学生や教授などほぼ大学関係者です。もちろん一般の方も利用できます。 午前中の授業終了後は、とても混み合いますがピークを超えると利用者はぐっと減ります。 大学によって違うかもしれませんが、定食コーナー、麺コーナーなどに分かれてそれぞれ持ち場をシフト制で調理担当します。 事業連合から届いたメニュー、レシピを見て食数に応じて、食材や調味料を計算し作りあげます。難しいメニューなどはありませんが、色々なコツがあるので先輩方に聞いた方が確実かもしれません。 色々なメニューがあるので、最初は毎日が研修状態です。仕事に慣れたら、学生さんやいろんな方とお話しできたり、接客も楽しくなります。
投稿日:
とてもよいです。大学生だったので、講義の空き時間にバイトしていました。空きコマにバイトできるというのがとても嬉しかったです。また、勉強が忙しい時期には長気で休ませてもらうこともできました。大学生協ということで、アルバイトに対しても大学生活を第一に考えてくれているのがわかりました。
定期的に意見徴収もあり。設備等改善して行くことが多い。上司にもよるが 人間関係はいいと思う…続きを見る
一社専属の限界を感じたことが退社を考えるきっかけとなりました。 若い方の保険離れがある中、…続きを見る
個々の望む「働き方」「仕事への取り組み方」を実現出来る点。仕事重視、家庭重視、それぞれ人それ…続きを見る
入社から2ヶ月かけて研修と座学のスケジュールが組まれているので安心です。 また先輩方から直…続きを見る
有給は取りやすい。部署によらず会社として有給取得を推進しているため、風土として広がっている。…続きを見る
投稿日:
積極的にテレワークが出来る様に端末の準備等をしてくれる。細かい要望をする...
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
全国大学生協共済生活協同組合連合会を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。