株式会社川阪食品の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
観光地におけるホテル、旅館などの調理場へ業務用食材を卸して販売します。取り扱い商品が多いので、さまざまな商品知識を身に付けることができたり、季節ごと提案する商品があるので、得意先の方とのコミュニケーションを取りやすい。
年収・給与制度・待遇
投稿日:
給料については、日曜日しか休みが基本的にないにも関わらず、初めは手取り16万と驚異的に少ない。給与などの福利厚生については、明確な基準はなく、休みでも得意先から電話がかかってくる為、プライベートな時間を確保しにくい。基本的に繁忙期でも社長は何も手伝ってくれず、何か問題が起きてもすべて社員任せなので、プライベートな時間も確保できず、精神的に追い込まれた時があった。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
調理場の板前さんとやり取りをするので、料理や業務用食材における幅広い知識を身に付けることができる。板前さんとの信頼関係を構築でき、また板前さん同士横の繋がりが多いので、年数を重ねると商売をやりやすくなる。
ワークライフバランス
投稿日:
日曜日の週1休みで、なおかつ、休みの日でも得意先から電話がかかってくるので、プライベートな時間はあまり無い。何か問題が起きても基本的に社長は何もしてくれないので、社員がほぼ対処しなければならず精神的、身体的ストレスもたまりやすい。
株式会社川阪食品の
質問・相談
関連つぶやき
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社川阪食品を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。