投稿日:
料理を作るのが好きで、仕事場も料理を作る事をしたい!!と思い入社する前から思っていました。そしてもう一つの理由として旅館の様な所で働きたいと思い、水明館を選びました。たまたま専門学生の時に先生に聞いたのがきっかけで、下呂の中でも大きく、有名だと言うことで志望しました。入社後は専門的に包丁の使い方やだし巻き卵、レシピ等調理人にとってはとても大切な事を学ぶことができてとても良かったと思います。
投稿日:
某有名旅館と言うこともあり、お客様のために毎日朝はバイキング会場でのだし巻きを目の前で焼いて提供したり、夜はオープンキッチンで魚を焼いたりして、厨房では会席料理の仕込みをし身につけることができる仕事内容ばかりでとても満足でした。特に、ここでしか覚えられない包丁を使った仕込み内容や、焼き方、捌き方、配合等とても自分の宝物(財産)として生きたいとおもいました。 あとは仕事終わりに温泉に毎日入れたのでとても気持ち良く、体の疲れや嫌なことなどが忘れられることができる一時だったと思います。
投稿日:
たまに口が悪いのが気になるところで、常に色んな部署の悪口が飛び交うのがどうかなと。 上司達がそういう言葉を言うことにより全体のモチベーションが下がる
投稿日:
皿洗い中心に仕事をしたけど、想像よりハードだった。食洗機があるとは言え、その前に水洗いをしたので服も濡れたし皿をまとめたカゴは重かった。 今はコロナの関係でどこまで学生にまかせているのか知らないけれど、部屋の清掃はもちろん、食事に関わることは危険がともなうので大変だなぁといつも思います。
投稿日:
朝は5時から仕事があり、昼休憩も1~3時間と決まってなく(年末年始、お盆休み等の時は休憩がほぼ0の時もありました)バラバラで 夜も9時や10時迄と長く、不規則な生活で体調を崩しやすかったです。 職場内では年上の人が多く、上下関係もしっかりしておりパワハラもとても凄くひどかったです。休みは月に3、4日しかなく、年末年始や忙しい時期は休みがなく20連勤もありとてもしんどかったです。ここまでブラックだとは思いませんでした。
投稿日:
下呂温泉の中でも一際有名な所で働けると言う点ではとても誇りに思いました。 また板前として仕事ができると言う点ではとても素晴らしいとおもいます。 お客様からのお礼の言葉などを聞けた時はとても嬉しかったです。 あと仕事終わりに温泉に入れたのは最高でした!!
投稿日:
ただ1つ派遣の方が多く派遣が来ない場合休憩も取れない場合がある。 全体的に派遣が少ない為考える事、やる事が多くなる為、頭使う仕事みたいになってらいる。
自分の場合は給与がナイト業務をしても手取り20万を超えない時があり厳しかったのが一番。 経…続きを見る
実力ではなく年功序列、特に仕事ができるわけではないスタッフを役職者に上げ、社歴が短くて成果を…続きを見る
設備管理で入社すると上下水道工事、内外装工事、電気工事等、全てのキャリアアップが望めます。国…続きを見る
株式会社水明館の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社水明館を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。