投稿日:
焼肉屋なので、比較的明るい人が多かった印象です。大学生くらいの若い人が多かったけど、40代くらいの方もいらっしゃったりして、初めてのアルバイトだった私にとっては気遣ってサポートしてくれたりしてくれるのが本当にありがたかったです。
投稿日:
初心者の私にも分かりやすく1つ1つ教えてくれてとてもありがたかったです。同年代の人と年上の方と半分半分くらいの割合だったので、比較的働きやすい環境でした。外国人の方も2.3人ほどいましたが、とても優しく、仕事も早いのですごく頼りになりました。
投稿日:
・飲食業界ならではの残業が当たり前の会社 ・残業手当が、固定残業代しかでない。正確には別途支給とされるが、別途支給の対象時間を超えないような働かせかたを強いられる ・バイトが欠勤したら尻拭いはすべて社員 ・バイトは自分達の意見しか言わないので、人事管理が大変すぎる ・コロナの情勢に物凄く振り回される ・結局、土日が稼ぎ時なのに、バイトは都合のいい時にしか出勤しない ・マニュアルは目安で、結局人によってやりかた、考え方が違うから、上司にしろ、バイトにしろ意見が割れて、命令が一元化できず、わけわからなくなる。 ・本部、本社から通達が毎日来るので、メールチェックだけでも、時間をとられる。イコール残業時間が増え続ける。 ・都合のいいときには、マニュアル、他の業界のスタンス、これまでこうしてきただの、肯定するが、都合が悪くなると、曖昧にする。結局なにを軸に考え、仕事を計れば良いかわからない。
投稿日:
キッチンの方は、主にABCDの4つとウォッシャーの5つのパートに分かれて回していましたが、簡単な仕事から任されて、徐々にレベルアップさせていくという形で、やりがいを感じながらたのしく頑張れました。
投稿日:
男性も女性もそんなに差はない感じでしたが、男女関係なく仲の良いアルバイト先だったと思います。バイト終わりには副店長が毎回アイスをくれたりして優しい人が多かったです。お土産を持ってきてくれる人なんかもいてたくさんもらいました。笑
投稿日:
野菜やお肉をお皿に盛り付けたり、デザートやキムチを出したりが主な仕事でした。アルバイト自体が初めてだった私でも簡単な仕事で、とても働きやすい環境だったと思います。
投稿日:
サラダを作ったりちょっとしたお惣菜?ぽいものをお皿に盛り付けたり、デザートを出したり、お肉を盛り付けて味付けをしたり、洗い物をしたり、主にそう言った仕事をしていました。
投稿日:
店舗によってだが、どこも共通していえるのは、マニュアルは一元化されていないといえる。厄介なのはベテランの人たちで自分が正しいと思ったルールが正当化されている傾向が多い。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
日映株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日映株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。