投稿日:
観光客をメインに郷土料理を提供している。 朝から仕出しなどの弁当調理、詰め込み。 終わるとランチの準備。 ランチが終わると休憩。 休憩後はディナーの仕込みなど。 季節に合わせた料理を作っている。 年末年始はとても忙しくたいへんだった。 夜のコースなどに使う葉っぱや花など公園や山へしょっちゅう取りにいって大変だった。 人間関係も上下関係が厳しかった。
投稿日:
朝は仕出しの量に合わせて自主的に早出。 仕事内容に合わせて休憩も繰り上げ。 他の店舗にヘルプに回される。 アルバイトの大学生などと 一緒に仕事をする。 コロナで暇になったから調理から ホールに回されてイロイロたらい回しにされて たいへんだった。 年間のおやすみが82日くらいしかなく 家庭の時間があまりとれず子供には 可哀想な思いをさせてしまった。 正社員からアルバイトにきれかえるよう すすめられて別のフランチャイズの店舗に アルバイトとして移動する事になった。
投稿日:
面接で優しく丁寧に説明してくれた店長さんを筆頭に、愛媛で有名な鯛めし屋さんで、観光客向けに接客することが多く、やりがいがある。周りのバイトの方も優しく最初から丁寧に教えてくれて、とても助かった。入ってから半年程たつが、不満は一切なく和気あいあいと話す時間もあれば、勤務中は私語を慎むよう指摘も受けるなど徹底している。
投稿日:
面接官にプリントを渡されます。中には「何時間希望が」「未経験か否か」「たまの残業も出られるか」などの二択制マークシートを配られ。書き込んで返し、面接官が一通り読み終え、2、3個程質問と応答を経て、その場で採用をいただきました。このマークシートは素晴らしい。効率的で無駄がなく、内容の確実性を保証される。
投稿日:
食材運びは力仕事です。30kgの砂糖を開けて量って混ぜたり、冷凍バターを等分にカットするのは両手両腕を惜しみなく使わないと成り立たないほどに辛い作業です。この経過で痛めたのでしょう。完治して、さあ最初からまたやろう!と思いはしたものの、この作業環境ではすぐまた駄目になってしまうだろうなあ、と思い。観念しての退職となりました。
投稿日:
重い機材を運んでるうちに手指を痛めてしまい、関節炎になり、継続が難しいと自主退職しました。労災出してくれてありがとうございます。診察もリハビリも投薬もお陰様ですっかり治りました。
投稿日:
面接官は作業中の男性で、開店したばかりなのもあって忙しそうにしていた。多少雑にすませたのだろう。マークシートは時短アイテムとして優秀だった。こちらで用意できるのは「間延びしない明るいパキッとした返事」「分からない事を遠慮なく質問する心の準備」であろうか。
投稿日:
お客様に美味しかったと言われることが嬉しかったです。やりがいはとてもあります。 忙しい中、丁寧に作業をすることは難しいですが、多くのお客様が笑顔で帰られていた姿は今でも目に焼き付いています。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社かどやの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社かどやを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。