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2022年頃の話
希望休みが月3日までとれるので、イベントや行事ごと、プライベートの休みは比較的取りやすい。平日もやすみがあるため、病気などいきやすい。
2021年頃の話
パートタイマーでも有給休暇がもらえたり、3年5年10年等の勤続表彰があります。また、コロナ禍においての手当も出勤日数に応じて出ました。自分の生活に合わせて希望するシフトで半年ごとに雇用契約を結んでもらえます。パート雇用であっても、大きい会社なので雇用保険等の安心感があります。また自給の計算が10円未満切り上げのため、最低賃金より少し上回ることも有難い点です。 安否確認のアプリ登録も、パート社員にも義務付けられています。
2021年頃の話
一緒に働く人同士での問題は、どこの職場でもあると思います。半年ごとに本社...
2022年頃の話
労働時間は減り、休みも取れる様になりましたが 祝祭日でも営業している店舗...
2022年頃の話
年末年始やお盆休み、ゴールデンウィークなど大型休みはないので休みが取れな...
2021年頃の話
残業時間は1ヶ月に30時間くらいのため、あまり多くはありません。シフト制...
2021年頃の話
公休はそれなりにある。残業も少なくしていく方向で進んでいるのでワークライ...
2020年頃の話
希望休と有給以外のシフトがバラバラなので、急遽入った予定等があると、調整...
2022年頃の話
入社した20年まえよりは格段にプライベートの時間も増えメリハリを付けて趣...
2020年頃の話
事業所によっては、夜勤や夕勤のところもあるので、自分の自由時間は思った以...
2018年頃の話
現場仕事がほとんどであるため、テレワーク、在宅通勤は不可である。仕方ない...
2017年頃の話
リモートも出来ない仕事。あまり良い点はないかなただただ出勤しなければ給料...
2020年頃の話
テレワークはできない職種なので、コロナの期間はお休みになったりもしました...
2014年以前の話
テレワークはできないかなサービス業なので写真さんとかになればきっとできる...
2014年以前の話
現場ありきの仕事なのでテレワークはありませんでしたかなり現場が忙しいから...
2014年以前の話
本社(東京)ではテレワーク・リモートワークを推奨されているため、その点で...
2014年以前の話
家で大体の献立作成はできそうですが、栄養計算ソフトが会社のパソコンに入っ...
2016年頃の話
テレワークはやってないことが多い。現場の仕事が多いのでテレワークはできな...
2017年頃の話
リモートも出来ないし、コロナの時出勤なしになって給料無くて生活に困った。...
2016年頃の話
テレワークできそうなところもあるのにテレワークをしないで感染予防に気を遣...
2014年以前の話
シフトを組むことは大変かもしれないいろんな仕事にシフト管理して全部入るこ...
2014年以前の話
副業は全然禁止されていなかったいろんな仕事があるからそこの会社だけでも副...
エームサービス株式会社の評判・クチコミを掲載。 就職・転職に役立つエームサービス株式会社の社員や元従業員によるワークライフバランス、テレワーク、 副業制度などの働く環境や待遇をリサーチでき、企業分析や採用の調査としてご活用いただけます。
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※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。
メーカー
IT・通信
IT・通信
IT・通信
※求人情報の紹介、企業からの連絡が確約されているわけではありません。
株式会社東洋食品
仕事内容は給食センター勤務で毎日給食を作っています。給食内容によっては朝からの早出残業をしなければなりませんが、夕方は基本定時で帰れます。夏休みなどで学校の給食がない時は有給休暇を使って休むことが出来ます。給食のある時も仕事内容が少なければ人数を調整して休むことが出来ます。
株式会社ハークスレイ
店舗でのお弁当の調理から接客までを担当。少人数でお店を回すので仕事量は増えるが調理など主婦業で役立つことが身につくので良かった。
株式会社グリーンヘルスケアサービス
職場の立地や仕事柄高齢者の雇用が多くなっており、職場スタッフが高齢化している。仕事内容によっては問題が出てします。
日清医療食品株式会社
朝5時半出勤。制服に着替え、夜の帰ってきた食器の洗浄をします。しっかり手洗い身支度コロコロをして、調理開始です。まず炊飯器のセット、お粥の作成(1番時間がかかるので早めに)調理具材をそれぞれスチームコンベクションオーブンにかけて日を予め通しておきます。お味噌汁の、準備、副菜をスチーム出来た具材で作ります。お米が炊けたら朝の献立準備は完了。配膳をして食器の片付け等をしたら朝の仕事は終了。大体7時45分に配膳をします。昼の取り掛かりをする前に、荷物が届くので検品をして明日の朝の準備(冷凍野菜を予め纏めておく等をします)9時30分頃から昼の準備に取り掛かります。お米、スチーム、朝と同じ要領でします。大体10時頃から本格的に調理スタートです。配膳の2時間前から調理するのは駄目です。11時45分に配膳をします。配膳完了後掃除をします。火の元の確認、エアコンの切り忘れに気をつけて仕事終了です。