投稿日:
作業量をわざと増やしているかのような料理。マニュアル通りに作ると美味しくない上に手間がかかり、謎の無意味な工程が存在するせいで同時に複数の料理を作るのが難しくなる。 チェックや報告が異様に多く、業務内容をちゃんとすると絶対に勤務時間内に終わらない。 たまに会長が営業時間前〜営業開始直後くらいに来店した時にはタッチパネルがあるにもかかわらず口頭で注文し、あれこれ口を出すせいで他のお客様への対応が遅れたり雑になってしまう。以前にはそれでクレームもあったらしいが会長に見られる前に幹部が揉み消したという噂もあるくらい。 おすすめノルマ達成失敗で始末書からの社員はボーナス2回消失。ことあるごとに給料を減らそうとする。
投稿日:
年齢層が若いのである程度の年齢がいってからこちらで初めて働くというのは体力的にも精神的にもきついかと思います。 ですが、お金がほしい!体力があり、若い子ともそれなりに関わっていけるとおもえる精神力が必要かとおもいます。 仕事が誰よりもはやくできるということが年齢がある程度上の方だと大事になってくると思うので仕事をとにかく早く覚えましょう。覚えてしまえば誰にも文句はいわれません。つまり、色んな世代で和気あいあいという、そういう環境ということはないということです。基本的に人員不足で仕事ができないと年齢層が上の方は体力的にも子供くらいの若い子に嫌々ながらに教えてもらうということで精神的にもきついと思っていいでしょう。
投稿日:
基本的に飲食ですので週末、祝日、年末年始などなどのイベントの時にはいれないのは不採用になりやすいかとおもいます。 また、たまにですが採用か不採用かの連絡をおこたることがあるようですので自分からどうなりましたか?と連絡しないといけないことなどあるようですのでその対応をどうおもわれるのかはご自身で判断です。
残業時間は繫忙期は多くなってしまう。お盆・正月・3連休みなどは当り前ですが休みが取れないため…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社モンテローザを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。