一冨士フードサービス株式会社の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
作業場は、空調管理が行き届いていますが、学校の校舎に入ると夏はとても暑く、冬はとても寒いので身体に負担がかかります。また、重いものを持つ機会が多いのでケガも多く、包丁なども家庭用サイズではなくて、業務用サイズなので手を切ってしまったりします。切裂機もとても大きく、鋭利な歯がついているとで十分に注意が必要です。また、洗い物も基本は素手なので手荒れしやすい方は、あまり向いている職業ではありません。また、体力仕事なのであまり力仕事が好きでない方は向いていないと思います。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
321万円(回答者数336人)
投稿日:
資格を持っていないパートは年に1度くらいのペースでほんとに数円単位でしか上がりません。 そもそもスタートの金額が安いのでもう少し評価に応じであげていくべきだと思います。 後、長く務めて欲しいと思うんであれば資格費用を会社が出してあげるだとかしてあげたらいいと思います。実費で試験を受けた挙句に合格したら強制的に会社にお知らせをしなければなりませんし、社員になりたくなくても社員候補として接されます。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
主に調理なので、野菜の切り方など料理の基礎をどんどん身につけることができ自分への自信へと繋がると思います。それに盛り付けにあたっては、人それぞれのセンスがあり、学べることが沢山あります。食の大切さも学べます。
ワークライフバランス
平均有給取得率
45.0%
残業時間
16.2時間
投稿日:
配属先によります。残業時間がすごく多い所は、残業したら会社がうるさいのでタイムカード切ってから仕事している現場も知っています。昔は、上司(チーフ)の裁量によって残業時間ちゃんとしっかりつけてくれる人と、毎日残業しているのに明細見ると、全くつけてくれなくてゼロ時間であげられている時もありました。もうこれは、上司によります。
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