投稿日:
仕事内容に対しての時給はあまり良くないと思います。 人手不足のなかでやり通して個人差があるのに同じ時給はモチベーション下がります 普通の飲食店ホールより大変な仕事なのに、そこより時給が低いのがが長くやろうとは思えないかも。
投稿日:
作業場は、空調管理が行き届いていますが、学校の校舎に入ると夏はとても暑く、冬はとても寒いので身体に負担がかかります。また、重いものを持つ機会が多いのでケガも多く、包丁なども家庭用サイズではなくて、業務用サイズなので手を切ってしまったりします。切裂機もとても大きく、鋭利な歯がついているとで十分に注意が必要です。また、洗い物も基本は素手なので手荒れしやすい方は、あまり向いている職業ではありません。また、体力仕事なのであまり力仕事が好きでない方は向いていないと思います。
投稿日:
入社後のギャップをなくすために他の企業よりも面接が多く、何でも質問してOKとのことで、良い印象を受けた。一次面接は、部活やアルバイトの経験や就活状況など聞かれた。二次面接に進む時に、履歴書と成績証明書の送付をした。履歴書から趣味の話やストレス発散方法など丁寧に話を聞いてくださった。そのあとは、事前に考えていた質問を投げかけるという流れでした。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
一冨士フードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。