投稿日:
配属された現場は高齢者施設であり朝昼晩の食事の提供があるため、早番は5時出勤。献立は事業所次第であり、きざみ食やソフト食など様々な食形態の食事を作ることができる。冷凍食品や既製品も活用しているため、調理に慣れていなくてもある程度のことはこなせる。 食器洗浄もするため、汚れ作業が苦手な人には向いていないが、1人で黙々と作業するのが好きな人に向いている、最初は辛いが調理が好きであり、ある程度慣れてくれば楽しくなると思う
投稿日:
その反面で、慢性的な人員不足が各事業所でその反面、慢性的な人員不足があり、公休はもちろん、有給消化などまず無理です。残業時間もなかなか削る事が難しい状況です。 システムがしっかりしている分、上からは休みを取れ!、時間を削れ!と日々言われてしまいます。責任者になると、当然、日々の業務に加え事務作業等が増えます。通常業務の合間に行えれば良いですが、最少人数で回している現場なので、それもできず、休憩時間を削って事務作業を行う事になります。もちろんそのために残業することも上から言われます。
若い人の声を取り上げ、その人の目指すキャリアに向けて道をひいてくれます。やってみたいこと、興…続きを見る
パート勤務、属宅社員経て管理栄養士資格を取得しチーフ業務をすることになりました。 事業所運…続きを見る
調理員はシフトが出るのが遅かったり、人員不足で休日出勤があったりと大変そうでした。栄養士も仕…続きを見る
パート勤務、属宅社員経て管理栄養士資格を取得しチーフ業務をすることになりました。 事業所運…続きを見る
他の児童クラブに配置移動になったが、前の職場ではあり得ないことが沢山ある。 ・主任がすべき…続きを見る
とにかく忙しいです。現場は常に人手が足りず、毎食時計とにらめっこしながら一分一秒を無駄にしな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社LEOCを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。