また、大変だと感じるところを教えてください。 一生やりたくないなどの意見のある方はぜひ教えてください! やめるときはすぐ辞められますか?
ピザーラインストア経験ありです。 自分は男にしては珍しく料理が好きなのでそこまで苦には感じませんでしたよ。 ただし、料理が苦手な方にはあまりお勧めできません。(特に食材の仕込みなど) 業務内容としては ピザのカット、生地の生成、トッピング、食材の仕込み、洗い物、デリバリー補助、電話対応 などが主です。 そこまで大変ということはないですが電話対応だけは嫌でしたね。 ピザ店って持ち帰りのお客さんより電話注文の方が遥かに多いんで新人は必ず最初に電話対応の練習から始まります。 実際ピーク時は電話対応が厄介なので。 そこさえ乗り越えれば後は楽ですよ。 後は辞めるときは2週間前には報告しないといけません。 無断欠勤で辞めていく人もいますけどそういう人は常識がないと思われても仕方ないです。 店側に迷惑もかかりますのですぐに辞めるということは出来ないかもしれませんね。 あ、後貴方が男性の場合、インストアは殆どが女性なので気を遣うと思います(笑) 実際自分のとこも男1、女8くらいだったんで気まずすぎましたね・・・。 そこが一番苦労したかもしれません(笑)
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教えてくれるところもあり、職場には馴染みやすいと思います。福利厚生もしっ...
一店舗の管理薬剤師から地区長という管理職への橋渡しとなるポジションで、担当エリアを管理する業…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社フォーシーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。