仕込みやサイドメニューなどはとりあえず覚えてきたのですが、ピザが作れません。 5つ作ったとしたらそのうち4つ何かを間違えるくらい分かりません。マニュアルがあるんですけど、わたしは頭が悪いのと理解力が無さすぎるので見ても1秒後には忘れてしまいます。その中で材料がない、などのことがあった場合はもう自分が何のピザを作ってるのかも分からなくなります。もう発達障害なんじゃないかと思うくらい仕事ができません。自分に自信が無いせいで、何も考えなくてもできる洗い物ばっかり手につけてしまって、店長には 洗い物もいいんだけど食材第一だからと言われてしまい、先輩にはピザを作ってる最中にこれは違うなどといちいち教えてもらいとてつもなく大迷惑かけてます 私は横で誰かに見られていると緊張して絶対ミスしてしまいます。 メニューを覚えたいんですがマニュアルはネットに載っていないし、家に持ちかえることも出来ません。働いている方はどうやって覚えているんですか?多分このまま作り続けても一生覚えられないとおもいます。慣れとかじゃない気がします。バイト辞めることも考えてますが、入って間もないし迷惑かけ続けて今まで教えたことが何だったの?って思われるのが怖くて言えません。 あと、伝票に書いてある時間と時計を見比べることが難しすぎて、このピザはいつ流していいのかが全然わからなくて、よく予約のピザを流しそうになります。あと伝票に同じことが2回書かれてるのでどれを誰が流すのかとか、同じものを間違えて2個作っちゃったりしないのかなっておもいます。 思ったより辛くていつもバイトが苦痛です。 やることがない時がいちばん苦痛です。何をしたらいいのかわかりません。
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教えてくれるところもあり、職場には馴染みやすいと思います。福利厚生もしっ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社フォーシーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
郵便物の仕分けや金券類の払い出し、IDカードの貸出、車両データの管理など。仕事として特に難し…続きを見る
カウンター作業ではオーダーを受け、商品をパックするというのが主な仕事です。慣れてくると、お客…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社フォーシーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。