投稿日:
今は閉店してしまいましたが銀座のイタリア料理店で2000年代前半頃に勤務していました。 現地の三つ星レストランの流れをくむ店でコックとしての基礎から教えてもらいました。 当時の飲食店あるあるですが朝から夜までの勤務で労働時間も非常に長く、今思うとしんどい環境だったと思います。 ですが仕事内容としては諸先輩方も丁寧に教えてもらえて非常にやりがいのあるものでした。 従業員同士も仲が良く、飲みに行くことも多かったです。
投稿日:
飲食店なのである程度仕方ないと思いますが拘束時間が長かったです。有給も使えるような感じではありませんでした。 雇用形態が契約社員?だったのでタイムカードの概念がなく、残業手当ては最初の頃はなかったと思います。 社会人になって間も無くの頃だったので世の中とはこういうものだと思っていました。
投稿日:
一流ブランドレストランを経営しておりましたので、入社当時は若手の入社もありましたが、時代の変化と共に育成に陰りが見え始め、高齢化が進み世代交代がうまくいかず将来性に行き詰まり感は否めませんでした。
投稿日:
毎日婚礼や宴会の料理の仕込みが主の仕事だけどやり甲斐のある仕事です自分が仕込んだものが美味しいく綺麗な料理になると思うとやり甲斐がある仕事だった。
投稿日:
余り良くなくわたしが居た営業所の事ですが余り設備面では良くない所があり古い建物で新しい機材の購入にわクライアントの同意してもらいクライアントの会社の人に購入してもらう様に説明しても全然購入するに至りません
投稿日:
職場の雰囲気も最悪だけど責任者の人の性格も最悪でした良い事わ自分の功績悪事わ部下のせいあれじゃ若い社員の人たちが辞めて行く気持ちがわかります自分達契約社員も数多く辞めて行きましたクライアントの会社の人わかって下さいて感じでした
投稿日:
女性比率も高く、店舗代表者もおり、上層部も一定以上の評価をしていたものと思います。 勤続年数の長い社員が多かったのもそのあたりでしょうか。
投稿日:
職場の雰囲気も上司の人もやになり最後まで考えた結果的に退職したのですが他の残った人達に悪事したと思う気持ちだけが心に残って居ました
電話応対がとにかく多く、コールセンターではクレーム対応に追われた。 営業担当と電話対応の担…続きを見る
一般のアルバイトよりは時給がいいです。千円越えることがほとんどではないかと思われます。ただし…続きを見る
株式会社アターブル松屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社アターブル松屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。