投稿日:
成長性は全く無かったです。 正社員としてパンの製造に携わる場合はパンに詳しくなる等あるとは思いますが、アルバイトとして入社した頃、パンの値段を当然全部覚えてないのにも関わらず、レジを担当させられ、値段を聞いたら嫌そうな顔をする人もおり、最初はやりにくかったです。
投稿日:
最初に研修等は無かったです。急に接客を任され、お客様がいない間に、売り場を見て値段を覚えてきてと言われました。朝勤務だったため、パンが全部並んでおり、半分くらい130円、150円、180円、200円だったりするのに無茶だと不満を抱いておりました
投稿日:
同じ店で働いていた同僚が妊娠出産しましたが産休育休しっかりとれていてその後の復帰も問題なくできて待っている側からしても有難かったです。当たり前のことかもしれませんが現実的に出来るのはいい会社だなと思いました。(もちろん同僚本人と会社の信頼関係もあるとは思います)
投稿日:
未経験から始められるパンの製造業務だったので、 最初は覚える事が多いですが、 覚えてしまうと日々の業務がやりやすくなります。 パンの知識も覚えれます。
投稿日:
パンの製造、販売が主な業務。製造は、発酵の機械があるので、パン屋=朝早いイメージがあるけど、朝の出勤はそんなに早くない。工場から送られてくるパンの元を捏ねたりするだけ。毎月新商品があったり、商品の入れ替わりが激しいので、作り方を覚えるのには一苦労。大体新商品は最初は間違えて作る事が多い。販売は、今は価格帯が均一では無いみたいですが、私が働いていた頃は均一だったので、価格を覚える必要がなかった。商品名は覚えないといけないが、仕事をしていたら自然と覚える事ができた。
投稿日:
製造の人と販売の人とわかれてますが、ときどき販売の方にいくこともあります 製造でもパンを並べたり販売の手伝いもします 販売でもトッピングなどの手伝いをします
投稿日:
契約社員ながら毎年ちょっとずつ昇給して頂けました。 残業もほとんどないですがしたらきっちり残業手当が出ます。 半年に一回5日間のリフレッシュ休暇も取得出来ます。 毎年健康診断も受けれるので安心でした。
投稿日:
人の入れ替わりがあまりなく(店舗による)とても働きやすかったです。 店長を中心にみんなで売り上げを上げようと一丸になり色んな意見を言い合ったり工夫したりとても有意義な時間でした。
投稿日:
未経験でも大丈夫です他に知識がある人いっぱいいます成長できるかは頑張り次...
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
投稿日:
産休育休あるのでいいと思います人事部のかたとも話しやすいです子育てが終わ...
投稿日:
コロナで休ませてくれたのは、たすかりました。ですが、その分給料が出ること...
投稿日:
コロナで大変なときは、休みを増やしてくれました。上の方がたが交代ででてく...
投稿日:
スタートの給料がいいためか、なかなか、給料があがることはないが、パートや...
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社阪急B&Cプランニングを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。