スシロー等の回転寿司店のキッチンでは、以下のような用語が使われています。 ・板返し 寿司を載せた皿を裏返して、新しい皿に移し替えること。寿司の品質管理のため、一定時間が経過した皿は板返しをして新しい皿に載せ直します。 ・ネタ付け 寿司の上に具(ネタ)を載せる作業のこと。ネタ付けの速さと正確さが求められます。 ・ケース入れ 作った寿司を回転ケースに並べる作業のこと。お客様に提供する前の最終工程です。 ・ネタ切り 具(ネタ)を切り分ける作業のこと。魚を一口大に切るなどの下準備作業です。 このように、回転寿司店の裏方では効率的な作業を行うための独自の用語が使われています。最初はわかりづらいかもしれませんが、経験を重ねるうちに理解が深まっていくでしょう。分からないことがあれば先輩に聞くなどして、着実に覚えていきましょう。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
働いている方の年齢幅が広く、下は高校生から上は60代の方が元気に働いています。発生練習から接…続きを見る
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
3ヶ月で店長試験などなるので一生懸命頑張ればすぐ店長になれるのが魅力。 給料面でもKPIと…続きを見る
現在は営業には大きく2種類あり、新しくPayPayを利用する加盟店様を獲得する新規獲得部隊、…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。