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年齢制限が、殆どない事。これは働くものにとって、実にありがたいものです。 また、国籍も問いません。働く意欲があれば、誰でも働けます。 現在も、ネパール人、インドネシア人、フィリピン人、ブラジル人が、私の所属する店舗で働いています。 勿論、ある程度の日本語を理解していなければなりませんが、会話が出来れば、問題ありません。 彼らは、真面目に働きますので、会社にとって重宝な人材となっています。 会社への信頼が高まると、同国人にバイトの斡旋を行い、益々増えつつあります。 年齢不問も、ありがたい事です。 私も、定年後ここでご厄介になり、気がつけば長い事お世話になってしまいました。 これからも、体が動くならば、此処でお世話になる事でしょう。 高齢者が多く勤めていますが、高校生でも、大学生でも、人生の大先輩でも 時給が殆ど変わらないのが、味噌と言えるかもしれません。
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基本、役職が上がった時に、給料もアップする。 新卒で飛び込んだけど、社員寮があって、月々2万で住めるから、とても助かっている。 残業代は1分単位でちゃんと出るから、同世代の友だちよりはちょっとお金に余裕があるかなという感じ。 交通費や車両手当、企業年金などの制度も充実してる。
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キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人手不足のせいかシフトにホールが組まれることが多々ありました。 おなかも出てきている時期でキッチンのエプロンと違い、ホールのエプロンはお腹のところでしばるのでお腹が苦しかったです。 妊娠前は朝からラストまでどの時間にも入れていたので、ホールの開店作業(掃除)もできるのですが、お腹が出ている状態での作業はめちゃくちゃ辛くてやりたくなかったです。 社員はシフトで人がいればいいって感じで改善はされなかったです。
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アルバイトとして働いて3ヶ月程になります。 1週間に5~6日程シフトに入っているので給料面では安定していると思います。 勤務した日は本人のみ30%OFFで食事出来るという制度は、ほとんど使ったことはありませんが、勤務時間が月に100時間超えると一緒に食事をする6人までが30%OFFで食事出来るクーポンがもらえるのはすごく嬉しいですし家族でよく利用させてもらい家族にもよろこんでもらっています。また頑張ろうと思えます。
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配属によって変わってきますし、店舗によっても変わると思いますが、私の場合はホールスタッフや一時的にキッチンもやりました。 ホールは基本的に接客と商品の提供、席の準備・片付け、ドリンクなど、キッチンは簡単に言うと調理や調理補助です。最初は研修をさせて頂いたのでそれなりにやって行けたと思います。飲食店なので今のこのご時世でとにかく衛生面は厳しいです。元々から厳しかったのでしょうが、更に厳しくなったのかと思います。
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ひたすらお寿司を作って流すの繰り返しですが、販促商品が多いので、作る側が飽きることはありません。毎回さまざまなお寿司が販促として登場しますが、たくさんの工夫をしていることや、調理法にこだわりを感じるものばかりです。正直めんどくさいな、と感じるものもありますが、私が消費者側だったらこのクオリティのお寿司をこの値段で食べれると思うと、とてもコストパフォーマンスがいいなと感じます。キッチンの清潔さを保つため、何回もアルコール消毒や、掃除、作業するための手袋交換などを行いますし、裏方で働いていても、このお店で食べたいなと感じますし、安心だなと思います。
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寿司ネタの下処理や天ぷらなどの揚げ物調理、味噌汁や吸い物の作成調理、たまごやきの調理、皿洗いなどを主に裏方で手伝っている 今までは食べる専門だったので、火傷しながら作っている人がいること等、裏方の大変さを初めて知った すごい油量なので、家や実家などでおかあさんが作っているのとは全く違い大変だが、反対に油に放り込んで、タイマーをセットすれば誰でも失敗なく揚げもの調理ができるので料理上手になった気分がして嬉しい たまに新商品のお味味をさせてもらえるのがすごく嬉しい
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ダブルワーカーの方が半分以上居られます。少ない時間でも,自分の空き時間を 金銭に還元する為に働きやすさを感じるからでしょう。 実際,私は1週間で4日働いています。自分の自由になる時間で,会社の 就業時間とマッチしているので,働けます。 自分のプライベートの時間を先に確保して,それ以外での就業となりますが、 会社は,どんなシフトでも受け入れてくれているので,問題もなく, 不満も生じません。 自由な時間にシフトが組めるのが有り難く思います。 優先順位さえ間違わなければ,最高に良い働き場所と思い ます。 1週間に10時間だとしても働けますよ! 出来れば,毎週同じパターンでの就労ならば,尚良いでしょう!
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逆に2回目以降の出勤になると他のバイトから教わる形となります。人によって少しやり方が違かったり、社員も把握しきれていない盛り付けなどで、これは違うとか指摘されます。結局どれが正しいのかイマイチわからなかったりすることもありました。結構細かい盛り付け方などあるので、不器用な人にはなかなか難しいのかなと思いますが、そういう人は調理じゃなくホールスタッフとして働く手もあるとおもいます。
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