投稿日:
飲食業を通して接客力や調理が勉強できる。 接客においては、お客様に満足して、再来店をしていただくため、気配りや目配りの力が養われそれが私生活においても対人関係の構築にプラスされることが多い。 料理については多種多様な料理に触れることで、自然に料理が身につき、人生においての「生きる行動力」が あがる。接客と厨房が一つになりご来店されたお客様1人1人を満足させて「ありがとう!また来るよ」と言われた時の幸福感と達成感は、何より仕事に対する充実感を味わうことが出来ます。
投稿日:
仕込みから営業終了後の片付けまで入れると、1日の労働拘束時間が長くなってしまう。当社では仕込みの改善やシフト調整などで、社員、スタッフに負担がかからないように改革をしている途中です。 業績連動型の給料形態に移行するため、収入面の安定は望めない。
投稿日:
飲食店なので、リモートワーク自体不可能な業種だと思います。会議等なら、リ...
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社エブリシングを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。