投稿日:
ホテル全体では女性のほうが多いかもしれません。調理もどんどん女性が増えてきて昔のイメージはなくなりました。昔は男だけの世界、イメージも殴る蹴る等悪いイメージでしたが近年SNS等でパワハラやセクハラ等がどんどん厳しくなってきているので料理の世界も一新して、女性も働きやすくなったとおもいます。
投稿日:
忙しいのは大型の連休や正月といったまとまった休日のときは仕事は休めませんが、一応自分の希望の休みはシフトを組む前には上司に伝えると休みはもらえました。 残業は多いときもあり、月によって異なります。
投稿日:
やはり料理の世界では女性には厳しいと感じています。仮に産休で休んだ場合、その点は問題ないですが料理人は毎日の積み重ねぎ大事であるので、半年、一年抜けてしまうと中々そこにポンと復帰はむずかしいかなと思います。
投稿日:
今の、新しい社長に変わり何もかもだめ。ボーナスはなくなり、かと言って給料があがるわけでもなく、今の時代にタイムカード打刻はなく目視という恐ろしい勤怠管理。実質のタイムカードを押していたらどれだけ残業代が出ていたことか。
投稿日:
お客様さまはいい方が多く、電話応対で予約をとったりフロントでチェックインをしたりしてもトラブルになることは多くありませんでした。 お礼を言われたときなどはやりがいを感じました。
投稿日:
中抜けシフトですが朝は早くても昼休憩が長いので昼寝好きには良い職場だと思います。後仕事は大した難しいことはないので。
投稿日:
当時はワンマンの社長のセクハラ発言や対応力に疑問のある人が上司に選ばれていたりでかなり悪かった印象です。 退職1ヶ月前に申し出ましたがその上司から大声で止めるのはまわりに迷惑だと罵倒されたのは今ではいい思い出です。 同じグループ内はわりと和気あいあいとした雰囲気だったのが救いです
投稿日:
面接では前のとこではどういう仕事をしていましたかとか、この会社を選んだ理由は何ですかとかごく一般的な内容でした。特に難しい質問はなかったです。とにかく明るくハキハキと元気に受け答えしていれば大概受かると思います。
自分の場合は給与がナイト業務をしても手取り20万を超えない時があり厳しかったのが一番。 経…続きを見る
会員制ということで、ホテルスタッフといえども営業色が強めです。 昇進のテンポが良く、だいた…続きを見る
設備管理で入社すると上下水道工事、内外装工事、電気工事等、全てのキャリアアップが望めます。国…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社湯の川プリンスホテルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。