投稿日:
午前中はその日使う食器やカトラリー、食缶等を準備。その後コロッケ等の作り物がある日は成形作業に入ります。作り物がない日は休憩に入ったりできます。 調理作業は社員の方が行いますが、和物を混ぜたりクラス毎の配缶はパートがやります。 毎日献立が変わるので、飽きずに季節のメニューを作ったり食べられたりするのは楽しいです。
投稿日:
会社の良い点は、いくら考えてもみつかりません。現場の雰囲気はそれぞれ違いますが、私が居た現場はそれぞれ良かったと思います。どこの現場も人手不足で大変でしたが、それぞれ、みんなで協力して業務遂行していました。
投稿日:
介護施設の厨房で調理補助として働いています。出来上がった料理をお年寄りが食べやすいようにカットしたり、細かく刻んだりしてお皿に盛りつけします。直接、施設のお年寄りと関わることはありませんが、人の役に立っているという喜びのある仕事です。
投稿日:
査定制度と言っているが、なんのための査定かわからない。意味がない。ある特定のマネージャーは自分の好き嫌いで査定する。怪我等で休んでいても、人が居ないからと心が傷付くような嫌味を言い、なんとかして出勤させようとするパワハラマネージャーがいる。心のバランスがとれなくなり、心療内科に相談しに行こうか考えている。
投稿日:
福利厚生に関しては他の企業と比べて悪いと思います。家賃制度が無いのは辛いです。朝、昼、晩の食事を作らなければならない施設は職場から近くなければ大変かとおもいますのでその辺は会社が優遇するべき点かと思います。 残業代が嵩むと上司からうるさく言われ、賞与に響きます。そうでなくても月の給料は良いとは言えないので残業代が無ければ辛いです。
投稿日:
夏はとにかく暑く、冬はとにかく寒いです。給食の提供時間はとにかく厳守なので、献立によってはとてもハードな日があり空気がピリピリする日もあります。重い物もあるので、とにかく体力勝負です。 異物混入や衛生面も厳しいので、気を遣います。
投稿日:
産休育休は、利用していないのでわかりませんが私が働いていた職場は、シフト的に子どもが出来て小さいうちは、働くことが難しい時間帯でした。 また人の出入りも激しく、辞める理由が時間的に難しい、人間関係などでした。 女性が多い職場なので働きやすさ、働きにくさは、職場によって全く違うみたいです。
配属店舗によって雲泥の差があります。人手不足が深刻すぎます。人がいないので休みがなくなるし、…続きを見る
パート勤務、属宅社員経て管理栄養士資格を取得しチーフ業務をすることになりました。 事業所運…続きを見る
パート勤務、属宅社員経て管理栄養士資格を取得しチーフ業務をすることになりました。 事業所運…続きを見る
他の児童クラブに配置移動になったが、前の職場ではあり得ないことが沢山ある。 ・主任がすべき…続きを見る
とにかく忙しいです。現場は常に人手が足りず、毎食時計とにらめっこしながら一分一秒を無駄にしな…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
HITOWAフードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。