投稿日:
50席いじょうのレストランだが、店長である自分以外、シェフが一人。正社員の女性が一人(接客のみ)と、さんにんで店を回さなければいけなくつねに、オーバーワークだった。休みも自分は取れず、毎日14時間以上の梗塞で、休憩もあまりとれなかった。レストランなので、待機商売なのはわかるが、いっぺんに満席になるときなどの対策がされてなく、ありえない営業だった。
投稿日:
接客から調理までさまざまな仕事をこなさなくてはならない。やりがいはある。任されるから自分の実力がためせる。調理がシェフなみにできるようになった。
投稿日:
店内はカフェもあるので広く綺麗でした。 製造の方はとても優しく、丁寧にいろいろ教えてくださって助かりました。 更衣室は男女同じ部屋ですが仕切りで分けられていました。
投稿日:
休職制度があった。有耶無耶な就業規定のおかげで一年半以上休職中である。パン屋が主流の会社だから、レストランである私はいきなり休んでも問題なかったこと
投稿日:
パン屋さんですが、私がいた店舗はカフェとケーキも販売していました。 レジでのお会計、使用済みのトングやトレーの洗浄、ドリンクを作ったりパンのスライサー、ゴミ捨て清掃などをしていました。
投稿日:
初出勤した日に1週間でパンの種類を全て覚えてもらえないと困ると言われました。 これは一部の人だけかもしれませんが、1週間のうち2日しかシフトを入れてもらえなかったのでとても大変でした。
投稿日:
シフトがなかなか思うように入れずお給料が少し足りないのがきっかけでした。 学生の方も多く次のステップへ行くため辞める方とお話した時に自分もやりたい事をやろうと決心しました。
投稿日:
自分がやりたい事をさせてくれる会社。優しく教えてくださる上司が多く、人間関係もとても友好的でした。特に女性には優しく接してくれているイメージでした。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社デイジイを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。