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人事の評価について、良いと感じたことは私的にはないと思う。 あくまでも私の感じたことなので、人によって評価が良い人がいるかもれない。 その会社に対して、どんなことでも我慢をできる人なら、当然、評価は上がると思われる。 もし、どうしても入社されたいなら、どんなことでも我慢が必要なので、その我慢を続けることが、重要だと思われる。
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フロントチーム内での雰囲気はとても良く、チームワークも素晴らしかったと思います。 当時、ホテルの新規開業前でとても忙しかったのですが、フロントスタッフとのチームワークが良かったため、 オープニングに間に合えるように作業が進みました。
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当時は、一ヶ月おきに社長と面談があったが、評価どころか、仕事を辞めさせる方向へもっていかれることがとても辛かった。 私が会社に対して不正を知ってしまったことを黙れば良かったのだが、当時は私もまだ若かったため、それができなかった。 私は会社に対し、我慢がどうしてもできなかったことが、評価されなかった理由であろう。 最後に、この先、この会社で仕事を続けることは、ストレスがかかり身体を壊すことになるため、気をつけていただきたい。
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京都市指定の有形文化財として有名な企業だったため、20年勤めていたホテルを退職してまでも 入社したかった。また、当時はテレビ、マスコミなどに取り上げられ、素晴らしい会社だと感じた。 テレビでの社長の考えを拝見した時、素晴らしい人だと感じた。だからこそ、入社したかった。
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一次面接までは問題はなかったのですが、二次面接での不満な点は、会社の社長が一般の企業の社長とは、まったく話し方が違い、圧迫面接のように感じられました。当時は普通だったのかもしれませんが、現在ならありえないような質問もありました。
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会社でのある不正経理に気付き、それを当時の上司に相談したところ、社長から 呼び出しがかかり、会社にはあなたは向いていないと言われ、解雇をされてしまった。 当時、不正経理の実態とは、レストランで研修をしてい時に、本来なら会計をする時、レシートまたは、領収書をお客様へ渡す必要があるが、お客様が必要だと言われない限り、領収書を発行することがなかった。
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どうして長く勤めていた会社を辞めようと思ったのかと聞かれました。 当然、前向きな回答をして納得をして頂きました。 面接自体も緊張することなく、話しやすい雰囲気で30分程度でしたが、短く感じられました。
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とてもいいチームだったので、個人的には退職はしたくなかった。 我慢も限界に達したことが一つの原因かもしれない。
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