投稿日:
飲食業界では現在、人材不足と言う点では 本当に深刻で特に居酒屋業態は人気も 落ちてきているので拍車がかかって いると言えます。よって1人あたりの 仕事量は本当に多いし、一言で大変です! でも本当に大きく結果を出し 突出している人材はどんどん 出世していけるし、給与だって あげていけるはずです。 コロナ渦で大きく落ちている業績を いかに回復させていくかが現在 大きな悩みのたねですね。
投稿日:
個性を尊重してくれるし、やりたい事は どんどんやらせてくれます。 もちろん、責任は伴いますが。 お店の1経営者と言う立場や観点で 基本的に全ての業務を担い 自分で考え行動しないといけないので 結果、諦めずに頑張る人材は どんどん多方面に覚えていき 自己成長に大きく繋がります。 そう言った意味では将来、 自分でお店をやりたい方には 打ってつけだと思います。
投稿日:
当時、年末年始の期間17-5時営業の店舗勤務でしたが、およそ3週間、休みは無く、3日に一回14-翌6時の勤務をしていました。 今思い返せば普通ではありません。 残業代も満足には付けれず、奴隷状態の勤務体系でした。 およそ7.8年前の話です。 今は知りません。 賞与は2.3年に一度寸志として10万円が支給されていました。 社員一人の店舗もありましたので、アルバイトに恵まれていないと、色々な仕事を自分一人でしないといけないので、ストレスが絶えない。 よほどの情熱、野心がなければ続かない、若しくは平のまま飼い殺される状態となる。
投稿日:
接客業が好きなら難なくこなせる普通の飲食チェーンです。 調理もさほど経験が無くともやっていけると思います。 役職を目指すなら調理スキルより売上を上げるためのアイデアを重視されます。
投稿日:
当時はあまり福利厚生がしっかりした居酒屋は少なかったようで、結構シフトに入っていたが会社から社保に入るという話はなかった。年末調整なども何も話がなかった。今思うとそういう制度も知らなかったのできちんと話をして欲しかったし、勿体無いことをしたなと思う。
投稿日:
人と接する仕事が好きで探しており、時給の面でも飲食店が当時は良かったので入社を希望した。なかなか人前は苦手な方でそれも改善したいと思ったので人前で大きな声を出す元気なお店を選んだ。
投稿日:
お酒や料理の提供をする仕事で、色々なお客様に出会えることができる。お客様が楽しい時間を過ごしていただけるよう、常にアンテナをはり、いろんな部分が見えるようになった。
投稿日:
バイトリーダー、フリーターということもあり、欠員部分に入れられることを多々あった。自分の休みは自分で人員を探すという感じだったのでそこがバイトからしたらなかなかしんどかったかもしれない。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社ケイビーフーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ケイビーフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。