投稿日:
対面調理なので接客、調理が同時に行うことができ、お客様の反応がつぶさに判ります。顧客満足についても、すぐ判り、お客様とのコミュニケーションも楽しくやりがいのある仕事だと思います。固定客も自分の接客次第で着くこともあり、日頃の勉強をした成果についてもすぐにわかるし、お客様から教わる事も多いのがこの仕事のやりがいに繋がると思います。基本、最低限の決まりやルールはありますが、強制的な仕事は無く、自分の思ったこと、勉強した事を実践できる環境にはあります。繁忙期は、大変さもありますが、お客様との対話もあり、気持ち良く仕事が出来ると思います。
投稿日:
環境的には、昔ながらの鉄板焼きのお店で、各テーブルが分かれているので、お客様と焼き手がほぼマンツーマンで会話、調理ができる状況です。一度、お客様を応対するとほぼ自分のお客様として意識でき、顧客として持つ事が出来ます。お客様との掛け合いや、お客様の反応をすぐ様わかり、接客業が好きな人であれば、やりがいや満足感を得ることが出来ると思います。美味しいお肉を、自分の技術、技量で提供してお客様の笑顔や満足を直接感じれる環境はこの上ない満足感や高揚感を得れ、仕事に対するモチベーションを高める事が出来ます。
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ステーキみそのを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。