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様々なジャンルの料理の味付け・作り方を学ぶことができる 料理をするにあたり、衛生面で気をつけることを学ぶことができる 病気によって食べられない食べ物がどんな物かを学べる
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入社前は年間休日数は100日以上あると書いてあったはずだが、いざ入社したら月に6回、多くて7回の休みだった 今となっては月に5回しか休めない状況 残業もそんなにないと書いてあったはずなのに、毎日最低でも1時間の残業、だいたい3時間から4時間の残業の日々
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職場内の雰囲気が悪すぎます。現場に適した人数は入れないし、本社も現場に任せっきりでどういう状況なのか知ろうともしませんでした。昔から噂では良くないことを聞いていましたが、昔と変わらず変わっていないと言う事を感じました。もし今後入ろうとする方が居ればあまりおすすめはしません。
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人手不足だから取り敢えず面接に来た人を入れるのはいいが、面接した人の説明不足や聞いてた話と違うという事はざらにある よって、すぐ辞める事が多い 続いたとしてもこっちに仕事を投げるのでただでさえ多い業務に加えてその人の分もやらなければならない 人材教育はなされないので本社も現場に任せっぱなし
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現場によっては、台が低かったりして腰を痛めたり、食器などの重いものを持って腰などを痛めたりは良くしてた。 包丁の使いすぎで、腱鞘炎だったり、 これらは、調理してるならしょうがない。とは思う。
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仕事自体はとてもやりがいがあってよかった。 色んなこと学べるし、調理が好きな人は楽しいと思う。 自分は3年間老人ホームだったけど、介護食に関しては結構学んだと思う。 補助食とかも色んなのを見てきたし、楽しかった。 大量生産なので、効率のいい野菜の切り方とかも教えて貰って、タメになった。
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