投稿日:
女性の割合がとても多いです。男性と女性1:9くらいの割合です。ただとても入れ替わりが激しく派遣等も混ざっています。 女性が多いし、年齢層も様々なので最初入社したときはやりやすいかと思います。 丁寧に教えてくれるし、ケーキ系の仕事やるのが初めてだったらかなりオススメです。 産休は取れることになっていましたが、実際とったことある人がいなかったので詳細はわからないです。女性でも副工場やフロアリーダーになれる環境で実際に私が働いていたときも副工場は女性でした。若い人でも支持だし等できる人なら上を目指せると思います。配属階にもよりますが、仕事内容は偏りがあります。 配属場所もバランス、相性で変えてくれたりするので相談もしやすい環境です。 子供がいたりすると早く帰してくれたり、時間の融通をきかせてくれる
投稿日:
初心者でもしっかり教えてくれる、新人さんにも優しい。一つのことをポジションで繰り返し繰り返しやることが多いので反復で身につく。一個一個の作業は単調だがそれゆえ速さとクオリティーは研ぎ澄まされていく。チームワークが大事な職場で流れ作業でも呼吸を合わせる必要がある。また他の部署とも連携が必要なのでコミュニケーション能力はあったほうが良い。おじさん、おばさん等様々な年齢層の人がいるので色んな人と仕事ができる。部署も5部署あり、自分の部署が終わると他の部署へ手伝いに行く。そういう面では色んな仕事を学べる。配属後も人が辞めたり、バランスを見て配置替えも当然あるので、4〜5年で一通りの部署の仕事がわかるかなと思います。 クリスマス以外にもお中元、お歳暮、バレンタイン、ホワイトデー、母の日等イベントごとに色々新しい仕事もできます。
投稿日:
業務内容は商品の補充や陳列、箱詰めで、包装の仕方を教われるのでふだんの包装などのセンスが良くなります。 お祝いごと等によく使われるので礼儀も学べます。
投稿日:
基本的には営業はシフト制で、上に行くにつれて責任が増えて労働時間も長めになってきたりするので、どうしてもライフスタイルの変化によって女性は退職を選ぶ人が多いように見受けられた。子供が熱を出したなど、そういったら急な迎えなどに対応も厳しいだろう。
投稿日:
フルーツパーラーのホールスタッフ業務。華やかなパフェやデザートを運ぶので楽しかった。店内の雰囲気や客層も良い。最高級のフルーツを一流のカッティングや盛り付けで提供するのでとても勉強になる。また、希望をすればキッチンスタッフとしての業務転換も可能。食事も提供しているお店なので、和洋中の様々な料理のスキルを磨くことができる。
投稿日:
ずっと立って仕事をしていて、更には他の階とのやりとりで移動もするので足の疲れが大きかったです。レジがとても古くて値段を覚えて打たなければいけないので慣れる必要がありました。
投稿日:
女性がほとんどでとても優しい雰囲気でした。妊娠されている方もいましたが社員さんでも産休や時短勤務をしっかり取り入れられているようでした。
投稿日:
シフト希望が考慮されないうえに、すでに確定していた勤務時間までもが店長と社員の都合によって変更を余儀なくされるなど度重なり信頼を無くし、退職を決めた。 この店舗はアルバイトがものすごい早さで辞めていくので、こういった問題は他の人にも当てはまったと思う。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 41件中
株式会社京橋千疋屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社京橋千疋屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。