投稿日:
ルート営業ですが、各営業が自分の担当のお客様に食材の提案、紹介をして納品をする。他社の食材卸よりも決まり事が少なく、仕事がしやすい。沢山のお客様と毎日やり取りをしていて、毎日が新鮮で飽きない。 今まで知らなかった食材のことや料理のことが、わかるようになって営業するのに役に立っている。春夏秋冬色々な食材メニューを見ていると、旬な物の使い方、食べ方が分かり勉強になる。日本には四季があるので、その時その時の旬な物を使ってファミレスなどにはない物を提供できるように勉強が必要。
投稿日:
お客様には色々な方がいて、特に板前さんなんで気の荒い方、職人さんなんで無口な方など、性格を把握するまでに時間がかかる。食材も何千何万種類があるので、覚えるまでに時間がかかる。そのため入社して挫折したり、お客様と合わなくて辞めたりと人員が定着しない。せっかく色々教えても一年待たずに辞められるとへこむ。 初年度給料も低いので、我慢できずにみんな辞めてしまう。もうちょっと現状を把握して給料体制を考えてくれればもっと良い会社になるような気がする。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
有限会社二幸の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
有限会社二幸を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。