投稿日:
パートの主婦同士の雰囲気がよくなく、気に入らない人が退勤後は悪口、いるときもあからさまに嫌な態度をとるおばさんたちが目立ちました。なので平日昼間の学生が少ない時間にシフトが入ると地獄のようでした。学生バイト同士は仲がよかったので休日、平日夕方のシフトの方が居心地良く感じました。
投稿日:
ギスギスしていないとはいえ言葉遣いが許容範囲外の方もいます。良い点にも書いたとおりワンオペなので、我慢できない!退職する!ということはありません。 店長さんが忙しそうすぎて可哀想になることは多々あります。
投稿日:
最初にやり方を教えてから「やってみて」だと言うなら良いのですが、右も左も分からないのに「やってみて」っと言われ「分からないので教えて下さい」と言っても「良いからやってみて」とやってみると「これ違うよね。なんでこうやってやるの。」と怒られる事の方が多く教育的には全然教えてもらえない感じでした。
投稿日:
フランチャイズの全国チェーンの飲食店でアルバイトをしていました。 レジから調理まで幅広く業務を担当していたのでいちにちのなかでも同じ作業が何時間も続くと言うことはほとんどなく、仕事に飽きることはなかったです。
投稿日:
メニューを覚える事やレジ打ちや調理方法など普段の業務は最初覚えてきちんとこなせればやりがいのある仕事とは思います。 店長も凄く良い方でした。
投稿日:
当時高校生だったこともあり、時給は最低賃金ぴったりでした。飲食店でも社割は賄いは一切なく、本当に働いた分だけ給料をもらうかたちだったので一人暮らしなだの理由で食費を浮かせたいと考えている人はあまりおすすめしません。
投稿日:
シフトの自由が全くと言っていいほどききません。 残業しても、賃金は付かず、ブラック企業の象徴のような職場でした。 怪我をしても、労働保険は、使えず自腹です。 知り合いは、給料が低いのと、シフトの自由がきかず、休めないことを理由に、今、転職を考えていると、連絡きました。 人手不足もあり、なかなか辞めさせてくれません。 現在の職場も、味に関しては、お勧めできないと言っていました。 ノルマもあるようで、毎回、買わされますが、苦痛です。 ノルマを達成する為に自腹切ってる仲間もいます。ライバル店に勝とうとするなら、味を極めて欲しい。高いだけで、買いづらいです。
投稿日:
厨房の中はグルリとステンレス板で覆われている為、私だけでは無くて皆んな常にチーフから監視をされている感じがあり常に緊迫していました。
単純作業が好きなのと、鶏肉が好きなので入社しました。 想定と違っていたのは、力を使う作業が…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社みちのくジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。