投稿日:
外部の委託業者を使わずに自前で調理を行う。冷凍食品も使う事があるが、基本的に食材を一から手切りをする。基本的な調理技術がないと少し大変だが、切り方などはマニュアルがある為それを見るか他の調理スタッフに聞けばその都度このように切ってくださいと指示を受ける。早番は6時からだが7時50分には配膳が始まるから、それに遅れてはならないのである程度は前日に仕込みをするが、間に合わないので5時半くらいからは早番スタッフは調理を始めている。調理が終わったら配膳に行く。利用者の食事中は調理スタッフは提供した食事の検食をする。利用者の食事が大体8時半頃に終わるので、下膳をし食器洗浄を行う。調理スタッフがそれぞれ今度は昼食の準備を行う。調理するスタッフ、出来た料理を盛り付けるをするスタッフに分かれ行っていく。3時のおやつの調理も同時進行で行う。11時半から配膳を行い利用者の食事が始まり12時から12時半まで休憩をする。利用者の食事の下膳を行っていく。
投稿日:
女性が多いので、独特の雰囲気がある。あまり調理スタッフに男性が少ないので、少し肩身が狭く感じる時があった。それがあまり気にならないようであれば大丈夫だと思う。
デイサービスで送迎運転手をしていました。 介護職が全く未経験であっても、車椅子利用者の移乗…続きを見る
これは恐らくどの会社でもそうだと思うが施設責任者によって同じ会社の施設でも全く違う。従業員の…続きを見る
医療法人社団平成会の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
医療法人社団平成会を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。