私が働いている店舗は大きいところで 人数が多いのです。 それで朝は値付け、午後は商品の追加というのが 主な作業内容なのですが、商品の追加というのが すごく苦手なのです。 商品を追加するためには、新たに魚を切って もらったり、詰め物をしてもらうというのを 指示しなければなら無いのですが、それは 売り場の状況を考えたり、相手のタイミングを 見計らってやらないといけ無いのです。 さらに自分自身、adhdだと思っていまして この仕事はいろいろなことを同時に進行しながら やらなければ行け無いところも多く、毎日が 辛くて仕方ありません。 続けるべきか、やめるべきか悩んでおります。 長文ですが、ご回答のほどよろしく お願いします。
スーパーの魚売り場に限らず、どんな職場も段取りを考えて 仕事をするのは一緒だよ。 せめて三年やってみよう。 それと水産や漁業を全体を俯瞰しながら仕事をしてみようよ。 水産庁の水産白書なんか読んだことあるかな。 http://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h26/
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
水産庁の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
水産庁を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。