らそんな人がいる場所は情報漏洩のリスクからやってはいけないルールが基本的にあると思います。 となるとフリーランスとか、youtuberの動画編集とかが思い浮かびますが、それ以外で何かありますか? 誰でもどこでもできるような仕事があるのかなとちょっと興味が出ました。
解決済み
べに行ってみようと思って、1番お洒落でいいなと思っていた喫茶店でパンケーキとプリンを頼んだのですが、美味しいけど量が多いし飽きちゃいました。 私は仕事で得られること(飲食ならレパートリーを増やしたい、それで向いてたら一石二鳥みたいな感覚)に重きを置いているみたいなのですが、なんかちょっと喫茶店に応募する熱が下がりました。 喫茶店、大戸屋、やよい軒の各店舗のメニューを見て作れるようになりたいと思ったものを紙に書き出したり、アグレやハロワで各店舗の応募内容を比較したり、色々悩みましたが… なんかまた振り出しに戻った感じです。 ゴチャゴチャ書いてすみませんが、何かアドバイスなどありませんか? 以下スペック ・24歳男 ・飲食店の経験は居酒屋キッチンで1年半のみ ・料理には昔から興味があり、家族のためにほぼ毎日作っている。 自分が食べて美味しいと思えないor食べ切るのがきついと感じたら、そのお店で働きたくなくなる気がします。
回答終了
下をかばってるのか知らないが、お客と長々と電話で会話、 相手をしてる客もヒマなのでしょうね? … そういうスーツを着たサラリーマン(このクソ暑いのにスーツ着て) が。。。 日本は生産性が低い、などと言われてますが、 こういう喫茶店で「実質サボってる」 営業のサラリーマンが原因ではないでしょうか? … 客との会話が終わって、今度は同業者かなにかに、 客との会話の結果を話しているようです。 … そういう生産性のない会話をまた聞きしてる私も生産性ないのでしょうけど (笑) どう思いますか? 日本人の営業のサラリーマン。。。
めたのですが、入って7日目でワンオペにされるのは普通のことなのでしょうか?店に店員が私一人しかいません。まだ作ったことないメニューもたくさんありますし、わからないことばかりです。また店閉めもうすぐ1人になるように組まれていました。誰にも聞けない恐怖でこわくてもうバイトにいきたくないです。入ってすぐ、シフトがバイト未経験者のまだ研修生段階の自分1人になるのは普通なのでしょうか?教えていただきたいです。
まいます。「ご馳走様」と告げていくので分かりやすいですが、会計する前に出ていくのは非常識だと思いませんか? 周りや店長は把握しているのですが、そんなの皆んな良しとしたら、どうなるんでしょうか? 皆さんは、どう思いますか? それも1人や2人じゃないんです。
就職斡旋サイトみたいなところを経由して 採用担当者とサイト内のチャットスペースで面接準備をしています その店は雑居ビルの一室に店舗を構えており、私のその場所を知っています その場所が通勤可能圏内だからそこに応募しています 面接を受けるならばその店舗に出向いて行くものだと思い込んでいましたが やや離れたターミナル駅の喫茶店を面接場所に指定されました ルノアールとかそんな感じです これは今の時代の就活では普通なんですか? 中高年の再就職的なので、就活など数十年ぶりでピンときません ルノアールに呼びつけられる=イコール=宗教の勧誘 詐欺悪徳商法の勧誘という先入観があり、腰が引けてしまいます これは行っても大丈夫なのでしょうか? 面接担当者は、複数地域店舗の統括マネージャーみたいな肩書でした
、飲み物、食べ物の準備をしますが、自分で予想をしながら作る時間、作る量を決めます。 しかし、忙しくない時は大丈夫ですが、ピークの時間帯になると作りすぎたり、賞味期限の時間を書き間違えたりとケアレスミスが多発します。 そして、表の人に注意されたり、陰で笑われたりします。また、表から応援が来て手伝ってもらい、ずっと嘲笑われます。 これは私が仕事にできないタイプなのですかね…? 他の従業員でも苦手で他の人に手伝ってもらう人はいます。 また、他の人から笑われてることでバイトに行くのが怖いです。メンタルの維持の仕方を知りたいです。
ですが、個人経営で喫茶店をされている方は、自家焙煎が基本なのでしょうか? それとも焙煎されたものを仕入れているのが主流なのでしょうか? 全員が自家焙煎だと、すごい大変だなーと思い質問させていただきました。 ご存じの方がおられましたら教えていただきたく存じます。
氏いるの?今日彼氏に送ってもらったの? みたいなプライベートの話、恋愛系の質問ばかりされました。面接時間は30分ほどでしたが、応募した理由とか勤務時間とかそういうことを話すと思って、自分の中でも話すことは大体決めていたのですが、こんな雑談がほとんどでした。不採用ってことなのでしょうか?
の夜23:00閉店です。 朝のモーニング 昼の12:00前後から 夜の18時、19時~ お客さんが1番入るのは上の三つのうちどの順番だと思いますか?
求人の検索結果を見る
飲食店のバイトで使える英語フレーズ!覚えておきたい表現を紹介
仕事を知る
外国人客が多く訪れる飲食店でバイトする人は、英語のフレーズを覚えておくと役立ちます。あいさつ・来店時・オ...続きを見る
2024-04-20
ブランクがあっても仕事できる?不安を解消する方法や面接対策を紹介
選考対策選考対策-面接対策
仕事に復帰したいけれど、ブランクがあって不安という人も多いのではないでしょうか。不安があるときは、解消す...続きを見る
パート代が残らない理由は?家計の見直しでためる工夫を紹介
法律とお金
パート代が残らないのはなぜなのでしょうか?貯金するために働いているのになぜか月末には残金が0円になってい...続きを見る
バイト仲間をつくりやすい仕事とは?おすすめの職種と選び方を紹介
バイトするときには、ただ働くだけでなくバイト仲間をつくって楽しく働きたいと思う人もいるのではないでしょう...続きを見る
ノルマを達成できない場合の対処法をチェック!現状を変える方法も
営業職をはじめとして、一定のノルマを課される仕事は多くあります。順調にノルマを達成して収入を伸ばしている...続きを見る
即戦力になれる人なんているわけがない?企業が本当に求める人材について解説
働き方を考える
即戦力とは、入社直後から実力を発揮して実績を上げられる人材のことです。しかし、即戦力になれる人はいないと...続きを見る
職務経歴書に空白期間はどう書く?ポイントとケース別の例文を紹介
選考対策選考対策-書類選考対策
職務経歴書を作成するとき、空白期間についてはどのように書けばよいのでしょうか?空白期間がマイナスの印象に...続きを見る
大学生のバイトの選び方!楽しく働くために必要なポイントをチェック
大学生になり、初めてバイトをする経験するは多くいます。これからバイト先を探す人は、しっかりとポイントを押...続きを見る
答えが見つからない場合は、質問してみよう!
※Yahoo! JAPAN IDが必要です