Yahoo!しごとカタログ 社員クチコミの利用ルールに違反していると思われる部分を具体的に指摘してください。ご報告いただいた内容がLINEヤフー株式会社以外の第三者に伝わることはありません。
精肉部門に所属。 入りたての頃は品出しを中心に行い、品出しをしながら商品の場所を覚えていました。 品出しが早くなってくると、値付けの仕事も覚えるために、値付けのやり方を教わりました。最初は先輩たちと交互にやっていきますが、早くなってくると1人でできるようにと値付けは任されることが多いです。 値付けや品出しが早くなってくると、詰め物(ロースハム、ベーコンなど)の加工をやっていきます。朝出勤時に詰め物の残り具合を見て、必要な分だけ詰めていきます。 また、詰め物、値付け、品出しとできるようになってくると、鶏肉の加工や豚肉の味付けなどの加工もやっていきます。 以上のことが出来てくると、ひき肉の加工も覚えていきます。 最初は1番やりやすい豚ひき肉からで、「豚ひき肉、合い挽き肉、鶏肉」の順番で行います。 ひき肉の加工が安定してくると、その人の希望にもよりますが、豚肉の加工も行うことができます。
300文字以内(文字数:0 / 300)
ご注意