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スーパーの店員をしながら、自分の技術も養われる。(鮮魚部門) 色々な魚の調理法、おろし方を学び、接客の経験もできる。 寮も完備され、会社の運動会やイベントがあり 楽しかった。定期的に勉強会もあり、そこでは年齢など関係無く 食品についての調理法、接客術、をまなべました。 さかなの三枚おろし、二枚おろし、五枚おろしからはじまり、刺身の調理や、焼き魚、煮魚への調理など。 魚のパック詰め。値札貼り。商品陳列。焼き魚を販売する為の 魚を焼く仕事。うなぎ 、カツオのタタキ、毛蟹を 茹でる など 焼き台を使って 役経験もした。 大根を八百屋から購入してきて、大根のつま を大量に作ったこともあります。 市場から入ってきた魚を 確認しながら受け取り、冷蔵庫への搬入などは毎日の仕事。 調理した魚のあら をバックヤードに片づけるのは新人の仕事でした。
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