私は明治やコンビニ企業などの食品メーカーで商品を開発する担当者になりたいんです。例えばジョブチューンに出てくる方々のような。 その場合、大学卒業後に就職に有利になるのはどういった人でしょうか? MARCHや早慶など難関私立と地方の国公立ではどちらが有利だと思われますか? また、管理栄養士は必要ないと言われますが、持っていると有利な資格はありますか?
食品って、企画するところと開発するところが違ったりするのですが、商品開発をご希望ですか? 例えば、ローソンのスイーツとかは、こういう会社が開発しています。 http://cosmo-foods.com/ 開発部門にいるのは、製菓専門学校卒のパティシエさんです。 http://cosmo-foods.com/works/works02.html セブンはこっち。 https://www.chezforet.co.jp/
ありがとうございます!こんなページがあるなんて! こういうサイトを探していました!
コンビニについて言うと、新卒が最初から配属される訳ではない。直営店勤務→店舗指導員(SV)とキャリアを積みつつ希望を出し続けると、行ける「こともある」という感じ。人気部署なので、当然行けない人のほうが多い。難関大の学生に人気のある業種ではないため、学歴的にはアホ大でなければ十分。脳筋タイプよりは理屈屋のほうが行きやすいだろうが、理屈屋だと現場仕事が上手くいかず、仕事が出来なければ希望が叶うこともない。何事もバランスだ。管理栄養士だの院卒だのは要らないが、変わった経歴・資格・実績などがあれば目につきやすいのも事実。
株式会社ローソンの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
大前提として接客業であるという点において理解しておいた方がよいと思います。それと店舗によって先輩や同僚が茶によって仕事の楽さが変わってくるのでこれから受けようと...
株式会社ローソンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
契約社員なので一年限りということもあり得るが10年務めることができた。 社会保険等も充実し…続きを見る
人事制度としての見栄えはキッチリしていますが、目標の中にまさに夢のような売上目標が入っている…続きを見る
普段の業務はまず、24時間営業をしているので、1日の業務引き継ぎから始まり、レジ接客、陳列、…続きを見る
食品生産ラインのオペレーターとして、基本的には日勤・夜勤のシフト制で勤務して15年くらいにな…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ローソンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。