くら寿司に限らず飲食店は大なり小なりどこも同じです。 手取り足取り丁寧に教えてくれてパワハラのない会社なんてありません。 特に安物屋の飯屋と居酒屋にその傾向が強いです。 もともと飲食業というのはやくざが足を洗って立ち上げる商売だったからです。今はテレビなどでもてはやされていますが、この業界は依然として社会からドロップアウトした者の受け皿という印象はぬぐえません。なのでこの飲食業界からパワハラが根絶することはないでしょうね。
ありがとうございました。 やっぱり丁寧に教えますと書いてますけど研修制度も無いのですね。
飲食業界は一部上場含め、全てブラック企業です。 明確な理由は ・薄利多売 ・年中無休 ・非正規雇用に大きく依存 が主な原因です。簡単に言うと薄利多売スタイルは営業時間を長く多く設けないと利益が出ません。そのため大手チェーン店になるほど一日の営業時間が12時間以上と長く、しかも年中無休になってます。 また、従業員も9割以上がアルバイト・パートに依存しており彼らが休むと社員が休日出勤したりというのが当たり前になってます。しかも1店舗につき社員は1~2人なので代休は勿論、有休もとると他の社員の休日が減る最悪なシステムです。これが年間休日108日が限界な理由です。 ホワイト企業の年間休日120日以上+有休10日以上消化+リフレッシュ休暇10日には程遠いですね。飲食業でこれが実現できるとしたら定休日設けてる個人経営者くらいなものです。
くら寿司株式会社の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長く働いているとアルバイトの人は昇給しているくシステムでした。通勤手当は歩いて出勤していたのでわかりませんがあまり多くは出ないと思います。ですが、しっかり給料日...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
売上が悪い店舗のため、人件費削減を本部から言われるようで、人が減らされ、忙しい時は本当にキツ…続きを見る
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。