商品開発の仕事はノルマがきついですよ。 週に3個ぐらいずつ採用される新商品を考えるとしてください。 試作は30個ぐらいしなくてはいけません。 当たり前ですが美味しくできなくては意味がありません。 その後、原価計算、工場ラインでの流れからコスト計算、栄養素計算(この辺は材料をパソコンに打ち込むだけ)など膨大な書類作りを行い、開発会議に掛けて、再試作。 採用商品が決まったら、商品化に向けてのラインテストなどか待っています。 つまり毎週30品近い新しい料理を生み出すだけのアイデアと工場を管理できる能力と、味のセンスと、工場での指導力と、会議における高い発言能力を全て持ち合わせていなくては長くは勤まりません。 どこの会社でもこの辺の流れは変わりません。 会社によっては、塩分の0.01%の変化を何品も作らせて味を決めるようなところもあります。 そうなったら、大学の実験が永久に続くような作業が上記内容にプラスされます。 会社の内容は分かりませんが、これに人間関係のよしあしがくっつく仕事です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
わらべや日洋ホールディングス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
わらべや日洋ホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。