質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

20代女です。西友の鮮魚か惣菜部門で働こうと考えています。今までスーパーの裏方の経験もなく知識もないです。

そこで質問なのですがそれぞれの仕事内容、仕事量、やってみてキツイことなど経験者の方に教えていただきたいです。また、レジなどの接客業務も裏方ですがあるのでしょうか?人見知りなのでできれば中の仕事希望です。

質問日2023/02/21 09:27:40
解決済み2023/02/26 11:54:56
共感した0
回答数2
閲覧数232
お礼100

ベストアンサー

フルタイム前提で:朝~夕方 ・鮮魚 ①商品の品出し:納品商品 ②商品のパック:店内調理品 ③パックした商品の品出し:パック商品の陳列 ④商品整理:売場の乱れを直す ⑤期限チェック→必要に応じて値下処理 …(調理等は当初はしない、なれてくれば行う場合あり …(なれてくれば、納品物とかトレイ等の注文もあるかも …(水仕事になるので、作業場は寒い …(魚の臭いが服に付く ・惣菜 鮮魚の①~④、は同じ、②は無い場合あり(パックを使うので …商品の製造、盛り付け等 …鮮魚の⑤は勤務時間的にない …(製造がメインですから、最初から教えられる …(油を使うので、独特の臭いがする、服に付く …(調理をするので作業場は暑い ※レジの業務はありません

回答日2023/02/21 12:14:55
参考になる1
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 自分はスーパーの惣菜で調理していましたが、朝早いのと、ひっきりなしに調理していかなければならないのがしんどかったですね。自分のスーパーでは惣菜コーナーへの品出しくらいでレジ打ちは無かったです。

    回答日2023/02/21 09:42:03
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社西友
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社西友

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社西友をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。