質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

これからケンタッキーでバイトすることになったんですけど、おそらくキッチンで働くことになります。具体的な仕事内容を教えて頂きたいです。また気をつけた方がいいことなどを教えて頂きたいです。

質問日2024/01/05 17:57:02
回答終了
共感した0
回答数1
閲覧数50
お礼0

回答(1件)

  • 基本 ①09:00-13:00 ②13:00-17:00 ③17:00-21:30(閉め作業が終わるまで) だと思います。 私の店舗では10:00オープンでした。 ① •オープンまでに間に合うようチキンをつくる(他にも骨なしチキンや期間限定のチキンなど。ポテトなどやチョコパイなどは準備しなくていいです。) •今日の分、明日の分などを見越してチキンを解凍する(これは最初のうちはマネージャーと相談で決めて大丈夫です) ② •タンクを洗う(タンクというのは、チキンをあげるための油を綺麗にする機械)ポテトのところとチキンのところは別なのですがそれぞれ洗います。 •17:00〜また混み出すのでチキンを貯めておく ③ •チキンを貯めてくれているはずなので、必要に応じてチキンを作る •使ったものを洗って綺麗にする おおまかにまとめるとこんな感じですかね。 気をつけた方がいいこととしては先輩のやり方が多分人それぞれです。自分がやりやすいようにマニュアルを守りながら行っていきましょう!!! あとはチキンがテキパキ動かないと仕上がりに差が出てくるので、スピーディーに行うことも大切です! ③の時間は本当に時間に余裕がないので食洗機を常に使いながら洗い物を終わらせましょう!!! 頑張ってくださいね!

    回答日2024/01/05 20:39:38
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

日本KFCホールディングス株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

日本KFCホールディングス株式会社の求人を様々な条件で探せます

日本KFCホールディングス株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

日本KFCホールディングス株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

最近見た会社

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

日本KFCホールディングス株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。