自分は厨房なのですがホールスタッフもやれと言われました。ホールの仕事は緊張しますか?
学生時代にやったアルバイトで、厨房スタッフとして働き始めました。質問者様と同じ頃に店長から「ホールも経験してみては?」と言われたので、厨房とホールを半々で働きました。 最初ホールに出た時は、ずいぶん緊張感しましたが、2・3日したら慣れましたよ(^○^)それに、ホールもやりだしてから、時給も40円上がりました! 最初は緊張します、誰でも!でもすぐに慣れます。 それに、両方経験する事によって、その店の全体(改善点などetc…。)が見えてきますし、お店に重宝される存在になりますし(いい意味で…。)、今後のアルバイトにも必ず役に立ちます。 頑張って下さいね(^○^)
お客様相手ですし、お金や商品に間違いがあってはいけませんので、むしろ最初は緊張していただく方が集中して覚えられると思いますよ。 ただキッチンから始まり、採用から2ヶ月で言われたとのことですので、お客様の前に出ても問題ないほど質問者さんの笑顔や話し方や働きぶりが素晴らしかったのだと思います。 ですのでそこは自信を持ってください。 複数のポジションをこなせるようになると昇給や昇格も早いですよ。 頑張ってくださいね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
色んな人が働いてはいますが、みんな真面目にコツコツと仕事をしてわからない事はみんながおしえた…続きを見る
入社当初から責任感のある仕事を任せてもらい、モチベーションの向上、スキルの向上につながりまし…続きを見る
編集やディレクターなどの第一線で活躍するも、バックオフィスで支援をするも、環境はよく自由度は…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本KFCホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。